방콕 대다수 지역에서 무선인터넷 공짜로 됩니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 대다수 지역에서 무선인터넷 공짜로 됩니다.

유영 5 5231
* 장소이름 : 돈나하우스
* 위치 : 카오산 버거킹 뒷골목
* 접속형태 :  wifi
* 요금 :  free
* 비밀번호 : 여권번호입력후 자동발부
* 속도 : 빠름
* 설명 :  길가다 green bangkok 이라는 포스터 자주보셨을겁니다.
             이게 무료로 wifi 체험하게 해주는거네요...
             여권 한번호당 1시간씩은 무료로 되는듯 합니다.
             wifi 연결이 true 로 잡히시면 웹페이지 여시고
             true move 창이 뜨면 그린방콕 클릭하신후에
             아이디와 비번 생성하시고 여권번호 입력하시면
            1시간 이용 가능하다고 나옵니다.
             저도 지금 혹시나 해서 해본건데 되네요...
            1시간후에는 자동으로 연결이 끊긴다고 합니다.
            속도는 꽤 빠른편입니다.
            무선안테나가 1-2칸 수준으로 수신율 극히 안좋은데도
            웹페이지 꽤 빨리 열리네요...
            spot이 전국적으로 5천개정도라고 들은거같은데요.
            급하실때 노트북 가지고 계시면 꽤 유용할듯 하네요.

#2010-07-07 15:05:48 인터넷 접속 위치 정보#
5 Comments
유영 2009.06.19 01:16  
1시간 지나서 웹페이지가 안열리게되면 무선랜 연결을 끊었다가
다시 연결하시면 1시간 추가로 연장됩니다....
무한정 공짜로 연결 된다는 소리네요..
지금도 3시간째 쓰고있습니다.
접속장소는 돈나하우스 1층 에어컨룸이구요...
신호세기는 간당간당한데 태사랑은 잘 열리네요...
싸이 미니홈피는 좀 느리게 열리구요..
네이트온도 잘됩니다.
넝먼허머 2009.07.06 14:13  
아이디와 비번 생성하고 여권번호 입력해야한다면, 인터넷 전화 사용은 안 되는건가요?
oj7610 2009.07.21 20:15  
p2p로 다운 받으니까 5k정도 나오네요
스카이프 통화는 안끊기고 잘되는데 네이트온 폰은 끊기는걸로 봐서 한국으로 인터넷 연결이 느린것 같습니다.
깜따이 2009.12.07 01:16  
여권번호 동일시 안되는것 같은니 계속 바꿔서 신청하여(번거롭지만) 가능합니다. 저도 몰랐다가 네델란드에서 여행자에게 배웠읍니다.^^
하루스 2009.12.30 20:13  
한번 연결해서 1시간 쓰고나니 시간 다되었다고 하면서 안되더라구요 ㅠ
무선랜연결도 끊었다 다시 연결해도 안되고
여권번호를 어떻게 변경해야할지도 모르겠고.;;
그나마 숙소에서 잡혀서 좋았는데 다시 연결해 쓸수있는 방법없을까요?
제목