태국 단기 여행자 심카드 비추

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 단기 여행자 심카드 비추

날개(airfoil) 5 5662

태국 여행 자주가는 여행자 입니다.

태사랑에서 여행에 도움이 되는 좋은 정보 많이 얻어서 고맙게 생각하고 있습니다.

이번 여행에 알게 된 것 다른 분들께 도움이 될까 해서 글 올립니다. 

혹시 잘못 된 내용 있으면 댓글 달아 주세요

예전(7~8년 전쯤???)에 트루무브 심카드 세븐일레븐에서 49밧주고 사서 장착하고 탑업해서 저렴한 데이터 상품 신청해 여행중 사용하고 한국 돌아오기전 적당 금액 기계로 탑업해서 유효기간 늘리거나 연장신청 해서 계속 사용 했었습니다.

일년에 1~2번 이상 태국 여행해서 무리 없이 계속 사용했는데 코로나19로 2년만에 태국 갔더니 역시나 심카드가 작동을 안하더군요....

다시 세븐일레븐에서 49밧주고 트루무브 심카드 장착해서 같은 사용했는데 전과 다르게 문제가 있었습니다.

1. 전엔 7일 4기가 상품이 50밧 조금 넘었는데 이번엔 100밧 가까이 되고 다른 7일 데이터 상품이 100밧이 거의 넘는거 같아요. 이번에 11일 여행 했는데 데이터 상품 신청에 150밧 넘어 200밧 조금 못되게 들어 간거 같네요

2. 심카드 기간 연장이 단기 여행자에게 힘듭니다. 기계로 탑업해서 유효기간 늘리거나 연장신청 하는게 조건이 90일 이상 이나 200밧 이상 사용해야 하는 조건이 있는거 같았습니다. 결국 1년이나 6개월 연장 못하고 탑업시 유효기간이 10월 말까지던가 그런거 같네요. 내년 초 또 갈건데 아마 작동안하지 않을까 예상 됩니다.

이래저래 고려하니 단기 여행자는 공항에서 여행자용 유심 구입 설치하는게 더 싸고 편할거 같아서 글 올려봅니다.

5 Comments
요술왕자 2022.08.11 15:46  
AIS 50밧 짜리 심 구입 장착 후 아래 번호 눌러서 30일 무제한 신청 하는 것이 가장 효율적입니다. 6개월 자동연장됩니다.
충전을 통한 심사용기간 연장도 잘 됩니다.
다만 가성비 좋은 데이터 상품은 새 심 구입하여 1주일이내 신청해야하니 번호 유지가 필요 없다면 갈때마다 새 심을 구입해서 쓰는게 좋지요.
날개(airfoil) 2022.08.13 17:38  
[@요술왕자] 트루무브를 썼더니 옮기기가 쉽지 않네요
기회되면 AIS 이용 해 보겠습니다.
좋은 정보 고맙습니다.
깔로스 2022.11.15 11:31  
[@요술왕자] 각 구간마다
4메가
15메가
20메가
확실히 속도 차이가 있을까요?

저는 DTAC의 프로모션 상품 3달에 900밧 짜리를 늘 사용하곤 했는데요.
10메가로 무제한 입니다.

헌데 첨에는 큰 불편 없이 잘 사용을 했는데 약간 느린것이 점점 불편해지더군요.
해서 15메가 또는 20메가 속도를 사용해 보고 싶어서 여쭤봅니다.

감사합니다.
요술왕자 2022.11.15 14:36  
[@깔로스] 저는 15Mbps를 쓰는데 무리 없이 잘 이용합니다.
깔로스 2022.11.15 21:37  
[@요술왕자] 네 감사합니다.

각각 4메가와 15메가 그리고 20메가의 속도가 확연한 차이가 있을까 여쭤 보았습니다.
마침 오늘 15메가 짜리를 True에서 하나 장착을 해서
Dtac 10메가와 True 15메가를 비교를 해보니 아주 조금 True 15메가가 빠른것이 느껴집니다.
다음엔 기회가 되면 20메가 Ais를 비교해 보도록 하겠습니다.

암튼 좋은 정보에 다시한번 감사드립니다.
제목