디택 유심 자가등록 방법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

디택 유심 자가등록 방법

클래식s 0 614

https://www.youtube.com/watch?v=E8TGuM8Wbqo 

쇼피 - 디택 1년심 자가등록 과정 영상입니다.

유심은 이렇게 생겼습니다.

유심 등록 링크를 엽니다.

https://www.dtac.co.th/en/prepaid/registration/ 

시작 버튼을 누르세요.

유심 포장지 전면 좌측 상단의 바코드를 찍습니다.

다음을 누르세요.

바코드 숫자가 화면에 올라와 있습니다. 다음을 누르세요.

좌측 상단의 메뉴버튼을 누르세요.

여권 촬영 메뉴입니다.

촬영을 누르세요.

여권을 찍으세요.  영어선택으로 들어왔다면 여권 촬영용으로 테두리가 잡힐겁니다.

우측상단이 다음 버튼입니다.

다음을 누르세요.

얼굴사진 촬영 메뉴단계 입니다.

다음을 누르세요.

전면카메라로 본인얼굴을 아래 촬영버튼으로 찍으세요.

우측상단의 다음 버튼을 누르세요.

다음을 누르세요.

개인 신상정보 입력 단계입니다.

성 이름 생년월일등을 입력하시고 다음을 누르세요.

다음을 누르세요.

다음을 누르세요.

완료됬습니다.

ais 와 트루의 자가등록방법과 비교하자면 쓸데없이 다음버튼의 중간 단계가 많고,

다음 버튼을 누르기 위해 화면을 내려야 되고, 해서 과정이 기네요. 여기서 1/3 정도는 없애도 될꺼 같은데요.

0 Comments
제목