트루무브 유심 자가등록 방법 - 태국인 전용

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 유심 자가등록 방법 - 태국인 전용

클래식s 0 1140

태국인 전용 -트루무브 유심 자가등록법입니다.

한국인은 이방법으로 하다가 여권에서 막히네요.

1. 스마트폰에 유심 넣기 

2. qr 코드 스캔 이나 크롬으로 링크의 트루무브 주소를 입력해서 가세요.

3. 전면카메라로 얼굴 사진을 찍습니다.

4. 후면 카메라로 여권을 찍습니다.

5. 개인정보 (성,이름,성별,생년월일)를 입력합니다.

6. 유심이 개통됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=dSedEQ4YDzo

https://www.youtube.com/watch?v=zwfmKvBnEqM 

유심 셀프등록 방법 유튜브인데 둘다 생략하고 넘어가는 과정이 있어서 2개를 합쳐서 캡춰했습니다.

유심을 기기에 넣으세요.

크롬을 써서 위 링크에 접속하세요.

심포장지에 나온 트루무브 본인 폰 번호를 적습니다. 

시작을 누르세요. (앞으로 모든 빨간 버튼은 시작 아니면 다음입니다.)

전면카메라로 찍을 얼굴 테두리를 보여줍니다.

전면카메라로 본인 얼굴이 원 안에 들어오게 맞춘다음 우측아래 촬영 버튼을 누르세요.

얼굴사진이 찍힌걸 확인하고 다음을 누르세요.

누릅니다.

여권 촬영 메뉴로 넘어갑니다. 

외국인이 여권을 찍는 장면의 사진은 가져올수 없어서 태국 id카드로 하는 과정을 대신 올립니다.

여권을 사진 네모칸에 사진이 들어가게 맞춰서 찍습니다. 이부분은 실제로 어떻게 되는지 모르겠네요. 외국인 전용으로 여권 사이즈에 맞춰서 촬영메뉴가 진행되는지 어떤지를요.

촬영된 여권 사진을 확인하고 다음으로 넘어갑니다.

성,이름,성별,생년월일을 입력합니다.  년도는 서기년도가 아니라 불력으로 입력하게 되어있네요.

다음을 누른 화면입니다.

등록 개통이 끝났습니다.  트루무브의 자가개통 방법이 작년에 쓰던 시스템이 올해부터는 바뀐걸로 나오네요.  외국인 기준 여권촬영 메뉴 화면이 없어서 좀 안타까운데요.  자가개통 방법은 하여간 이렇습니다.

최근에 wpn모바일에서 주문하신분의 사례를 보면 유심받고 나서 라자다 채팅창에서 여권과 얼굴사진 이미지, 유심포장지 앞뒷면을 보내주니 빠르게 개통됬다고 합니다. 즉 wpn 모바일에서 주문하는 경우 이런 과정은 필요없는거죠.  그래도 혹시나 문제가 생길경우를 대비해서 헤매시지 말라고 유심 등록 과정글을 올립니다.

이 글을 쓸 필요가 없으면 제일 좋고요.

0 Comments
제목