쇼피 1년심

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

9 Comments
문수 2021.01.05 13:53  
좋은 정보 감사합니다, 클래식님.^^ 혹시 여쭤봐도 될는지요.. 트루 80기가와 ais 100기가는 매달 80기가 100기가가 자동으로 충전되는 지요, 아니면 구매시 80, 100기가를 1년동안 사용 하는 건지요.. 사이트에 문의 해도 답변이 없네요..
클래식s 2021.01.05 13:55  
매월 80,100gb씩 자동충전입니다.  특별한 경우 아니고는 트루 80gb가 좋습니다. 속도든 용량이든 간에요.  4개 상품중에 가성비 제일 좋습니다.
문수 2021.01.05 13:59  
와우! 정말 획기적인 상품이군요!! 완전 감사합니다! 꾸벅.
클래식s 2021.01.05 14:02  
다른부분도 추가적으로 궁금하시면 댓글로 질문하세요. 알려드리겠습니다.
문수 2021.01.05 14:05  
감사합니다~~~~~~~~~~~
문수 2021.01.08 12:20  
안녕하세요 클래식님^^ 덕분에 주문하여 심 ( 트루)을 받았습니다. 이것을 가지고 트루매장으로 여권가지고 가면 돨까요? 등록방법 문의 드려도 될는지요..
클래식s 2021.01.08 13:24  
아.. 이미 사셨군요. 여권가지고 트루대리점을 가세요.  그방법이 제일 쉬운방법입니다.
 구입하실때 판매자한테 여권사본을 채팅으로 보내는 방법과, 인터넷 자가개통 방법이 있는데,  이미 구입하셨으니 대리점 찾아가세요.  자가개통방법은 어려워서 방법 찾지 마시고요.
 대리점 가셔서 등록 개통만 하시면 상품은 자동으로 들어옵니다.
확인은 트루아이서비스 앱을 설치하세요.  이 앱 설치가 잘될때도 있고 안될때도 있어서 아에 대리점 가셨을때 직원한테 부탁하는게 깔끔할겁니다.  트루아이서비스 앱을 설치하시고 영문으로 변경하시면 데이터 잔액 유효기간등 유심에 대한 거의 대부분의 정보를 확인가능합니다.  문자를 보지 않아도요.
클래식s 2021.01.08 13:29  
그리고  80GB 상품의 설명에 트루 네트워크간 무료통화라고 되어있는데, 이게 실제로 트루통신사 가입자끼리만 무료통화인지 모든 통신사끼리 무료통화인지 한번 확인해보시고 나중에 댓글 부탁드립니다.
잔액없이 전화 여기저기 1통화당 15분 미만으로 걸어보세요.  AIS 나 디택에도 무료통화가 된다면 좋겠는데요.  기본잔액이 15BT 있다면 15분 누적이상 전화를 써야지 확인되는겁니다.

테이버태사랑 아이디 있으시면 개통하시고 나서 트루에서 받은 문자나 트루아이서비스에서 데이터 내역을 알수 있는 캡춰화면들을 전부 올려주시면 이것저것 더 확실히 파악이 가능합니다.

스피드테스트 앱 설치하셔서 장소를 옮기실때마다 속도테스트도 한번 해보세요. 얼마까지 나오는지요.
문수 2021.01.08 16:35  
와우~ 완전 감사합니다! 많은 정보를 알고 계시고 공유해 주시니 .... 지굼 쓰는 폰이 ais이고 20일까지라서 그 이후 개통하여 잔액 없이 통화 가능 여부 올리겠습니다.

네이버는 계정이 있었는데... 해외서버 금지 락이 안풀려서...ㅠㅠㅠ

많이 감사합니다! 촉디 막막나캅!
제목