한국에서 신용카드로 태국유심 기한 늘려놓기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국에서 신용카드로 태국유심 기한 늘려놓기

클래식s 8 1337

https://mobiletopup.com/ 

49CIjXb.png 사이트에 접속하신뒤, 본인 태국번호를 0 빼고 입력하세요. 저는 일단 아무번호나 입력해서 ais 번호가 나올때까지 찾아봤습니다.

그중에서도 90일 유효기간 연장이 되는 번호를 찾아서 캡춰해서 올렸습니다.

어떤 번호는 90일 유효기간 충전이 없이 바로 20bt 부터 가능한 번호들도 있네요.

번호를 랜덤하게 넣어보면 디택도 뜨고 ais 도 뜨고 그렇습니다.

충전금액을 선택하고 신용카드를 선택하세요.

다른 결제수단은 이용하기 어렵고 신용카드는 가능하겠네요. 

한국 신용카드로 성공하시면 댓글로 비씨카드 , 비자카드 성공했다고 적어주세요.

20bt 충전하시면 20bt 충전과 동시에 30일 유효기간이 연장됩니다. (90일 연장 메뉴가 없는 번호인경우, 단기사용 번호면 없을겁니다.) 다른 금액들도 마찬가지이니, 비싸게 충전하지 마시고, 최소금액 충전으로 기간 연장하세요.  번호연장을 꼭 필요로 하시는 분들도 계시니까요.

8 Comments
재회o 2020.06.09 09:09  
저도 여기 이용해서 연장했습니다.
90일 연장 기능 같은 경우는 dtac은 없어서 모르겠고
ais는 되는데 tm은 안되는거 같더군요.
클래식s 2020.06.09 19:56  
통신사마다 고유한 상품이니 상황이 다릅니다.  트루무브는 최근 상황을 잘 모르겠네요.
재회o 2020.06.09 20:27  
저도 그냥 데스트 해본거 뿐입니다.
그런데 아무 번호나 넣고  Is this correct? 메뉴 눌러서 통신사를 바꿔보면
ais 는 90일 연장 메뉴가 생기는데 tm/dtac 은 90일 연장 메뉴가 없어집니다.
상품이 뭐든 간에 이 사이트에서 90일 연장 메뉴는 ais 번호만 가능한게 맞는거 같습니다.
클래식s 2020.06.09 22:25  
네.
태국살이원츄 2020.06.11 10:29  
감사합니다~^^안그래도 필요한 정보였습니다~^^  방금 알려주신방법으로 신한 비자로 성공했습니다
한가지만 더 여쭙자면 제가 못찾는건지 잔액확인은 안되네요..
저는 AIS인데 홈피는 제가 여기(한국)서 인증을 받지못해 로그인이 안되는데... 잔액확인은 안되는게 맞는지요?
클래식s 2020.06.11 16:38  
정확하지는 않으나 충전을 시킬수 있어도 확인은 인증을 못해서 안될꺼 같네요.
재회o 2020.06.11 23:02  
저도 한국인데요. 문자 인증 받아서 myais 앱 확인합니다.
문자 인증을 받으려면 폰에서 로밍 신호를 받아야 하는데 중요한게 로밍으로 엄청 인식을 안합니다.
제 경험상으로는 해외에서 구입한 폰들이 로밍으로 잘 잡히더군요.
한번 로밍으로 잡힌 유심은 다시 국내 폰에서도 잘 잡히니까
한번 확인해보세요.
태국살이원츄 2020.06.12 11:25  
네 감사합니다. 저도 방콕에 있을땐 myais앱을 사용하긴했는데
휴대폰을 바꾸고 난뒤에는 방콕에서 한국 유심을 끼워두어도 한국 문자메시지가 오지 않더라구요..ㅜ 퇴근후에 집에가서 태국유심으로 바꾸어서 인증메세지 시도해보겠습니다~~^^ 그리고 결과 공유할께요~^^
제목