탑업충전시 0.01바트 잔액부족

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

탑업충전시 0.01바트 잔액부족

좌니79 2 475
200바트짜리 무제한요금을 3월달에 개통해서 쓰고있는데 요금 낼 날짜여서 7-11가서 충전을하니 199.99바트만 들어와 있어요. 어떻게 해야하나요? 그리고 200바트 이상 있으면 자동 연장 되는건가요? 안되면 연장할 수 있늕방법도 답변주시면 감사하겠습니다.
2 Comments
클래식s 2020.05.17 13:14  
유심질문은 네이버 태사랑에 해주세요.

1. 199.99bt 이 충전된건 데이터를 끄지 않고 충전하셔서 충전되자마자 인터넷 사용으로 잔액이 소진되서 그렇습니다. 추가충전하세요.
2. 자동신청 아닙니다. 200bt 이상 충전금액 맞춰두시고 *900*9979# 통화 누르세요.

데이터추가신청할 타이밍이 맞는지 확인을 해봐야 됩니다. 지금 적으신 내용만으로 31일차가 됬는지 모릅니다. 트루아이서비스 설치하셔서 확인해보세요. 31일차가 되지 않은 상태에서는 아무리 코드 눌러도 안됩니다.
흐이구 2020.05.19 00:21  
ais 어플 가입해서 그런가 전 한달 무제한 ais 10메가짜리 끝나는 날 밤 0시에 잔액 부족하다며 정액제 아닌 500메가 종량제로 강제로 충전금액 나갔고 아무생각없이 유튜브 보다 느려져셔 체크해보니 500메가 종량제 용량 다 썼다는 문자 왔길래 새벽에 탑업기계에 200밧 충전하니 바로 10메가 무제한으로 연장되더군요. 따로 신청 안 했는데 말입니다.
제목