콘도 인터넷 문의 드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

콘도 인터넷 문의 드립니다

판다푸 9 516

지금 트루 인터넷 사용중이고 모뎀과 공유기 일체형으로 설치가 되있는데 nas ftp를 사용 할 수 가 없네요.

제가 공유기는 가지고 있어서 유선만 있으면 되는데 태국 인터넷 회사도 유선만 설치가 가능할까요?

공유기 일체형은 사설 ip로 뿌려주기 때문에 제 공유기를 연결하면 nas를 제대로 사용 할 수가 없네요.

9 Comments
인도타이 2020.04.24 00:15  
전문적인 용어들이라 패스할께요
판다푸 2020.04.24 00:28  
아~ 어렵지 않아요. 한국은 모뎀과 무선 공유기를 따로 설치를 해주잖아요. 제가 원하는게 한국처럼 설치를 하는거에요
마이미마짬 2020.04.24 08:47  
잘 이해가 안됩니다. IP4, 당연히 유동 IP 할당이 이루어지니 Static으로  ISP에서 할당 받으면 되지 않을지요. 비싸겠죠. 아니면 시스템 설정상 고정으로 하시면 되지만 정전시 다소 문제가 될 수있겠지요. 그냥 구글드라이브 쓰시면 어떨지요?
판다푸 2020.04.26 20:54  
구지 클라우드가 필요한건 아닌데 가져온거니 사용을 해보려구요.
태국 공유기에서 ftp 포트가 막혀 있는거 같은데 이상하게 포트를 바꿔도 안되더군요.
코로나때문에 집콕이라 시간도 많고 쓸데없는 일에 매달리네요.
클래식s 2020.04.24 09:23  
제가 본 상황으로는 태국쪽은 모뎀+공유기 일체형으로 나오는게 일반적이라 어느 업체를 선택하시건 다 비슷할겁니다. 1일 1숙소하면서 게스트하우스를 몇달간 옮겨다녀봤는데 다 똑같아서요.

제가 nas 는 안써봤는데 모뎀공유기를 써도 포트포워딩으로 해결할수 있지 않을까요?  노트북으로 모뎀공유기 설정으로 들어가서요. 
 이게 안된다면 업체에 트루무브에 구형 장비중에 모뎀과 공유기 분리된 제품이 있으면 이걸로 바꿔달라고 집주인 통해서 요청해보는 방법이 있겠네요.
 nas ftp 장비를 가지고 트루 서비스센터에 방문하셔서 구형 모뎀 장비로 교환이 가능한지부터 확인하신뒤, 가능하다고 하면 그다음에는 집주인 데리고 방문해서 요청해보세요.
판다푸 2020.04.26 20:47  
답변 감사합니다. 태국은 공유기 일체형 모뎀만 있나보네요
태국 장비 세팅을 이것 저것 만져봤는데 해결이 안되더군요. 그래서 한국에서 가져온 공유기를 연결 하고 싶은데 공유기 2대를 거치면 ftp 사용이 안되서 모뎀만 설치가 가능한 업체를 찾고 있었습니다.
판다푸 2020.09.06 13:25  
포트를 확인했더니 트루에서 포트를 전부 막아버렸네요.
 모뎀이나 공유기 문제는 아니네요 ㅎㅎ
클래식s 2020.09.06 13:28  
5개월만에 해결하신건 아니실테고, 그래서 그냥 못쓰고 계시는 건가요?
미키니아스 2021.01.30 02:48  
태국 트루무브는 대부분 가상IP를 제공합니다.
유동IP가 아니다보니 이용이 불가능합니다.
제목