7-11 트루무브 욕쿠안심 무료 구입 정보

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

7-11 트루무브 욕쿠안심 무료 구입 정보

클래식s 1 454

https://www.telecomlover.com/2020/03/27/freesimcovid/ 

http://truemoveh.truecorp.co.th/news/detail/1598 

트루무브 욕쿠안심은 10bt 이며 외국인이 구입하기 어려운 심이었습니다.  구입시 2주안에 개통등록해야만 되는 제한도 있고요. 그랩용도로 간혹 추천드렸었는데요.  이심을 트루무브가 7-11에서 4/15일까지 무료로 팔겠다는 내용입니다. 팔겠다고 광고를 했으니 재고도 더 갖다놓았을지도요.

그리고 부가적으로 트루아이디 앱을 이용해서 모든 통신사에 월 60분간 무료통화가 가능하며 (이부분은 어떻게 하는지 모르겠습니다.) 현지인 도움없이 어려울거 같네요. 트루아이디 설치는 가능하긴 한데 실제로 깔아서 쓰시는 분은 적습니다. 태국어로 진행해야 되서요. 설치하고 또 어떻게 이용하는지 (아마도 포인트를 써서 전화통화 상품을 신청할듯이요.) 태국어를 모르시면 시도하지 마세요.

욕쿠안심에 200bt 추가충전하면 10mbsp 30일 무제한 상품 신청이 가능합니다. 유심이 공짜이니 구입만 하신다면 저렴하게 30일을 쓸수 있습니다. 

9979 코드입니다. 

트루무브가 서비스센터 폐쇄로 인한 시장점유율이 떨어지는걸 생각해서 공격적으로 무료심 정책을 피는거 같네요.  무료심 구입에 조건을 적어놓지 않았는데 구입과 동시에 충전하지도 않고 무료심을 팔지는 모르겠습니다. 그럼 직원이 엄청 귀찮아 할거라서요.  

무료심 주세요. / 충전은 얼마나 하실건가요? / 일단 주세요. 

식으로 말하면 재고 없다고 할지도요. 위에 이미지를 보여주는것으로 데이터 상품 구입까지 한번에 끝내세요.

타이아이디 카드 1개당 유심 1개 제한이라고 적혀있습니다. 외국인도 구입가능한지 제보 받습니다.

1 Comments
마이미마짬 2020.03.29 18:52  
유용한 정보네요. 감사합니다.
제목