태국 콘도 인터넷 신청

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 콘도 인터넷 신청

플러이00 5 725
인터넷신청하려고하는데 (와이파이사용)
요금제가 괜찮은게있나요?ㅠ
5 Comments
클래식s 2020.03.16 14:59  
인원, 체류기간과, 노트북 사용여부, 한달 사용량 범위, 원하시는 속도, 숙소 위치 등을 적어주세요. 꼭 유선 인터넷을 신청하셔야 겠는지, 아니면 저렴하게 쓰시려고 유심상품에 테더링 걸어도 되는지요.
6개월 미만이냐 1년 이상이냐에 따라 선택도 크게 달라집니다. 

숙소위치는 ais 수퍼와이파이가 접속될지 안될지 판단할 기준이 되서요.
 3-5개월 단기여행자는 ais 968이나 963 코드를 월마다 재사용
1년 여행자는 라자다 트루 60gb 심이나 10mbps 심중에 선택하시면 좋습니다.
플러이00 2020.03.16 16:07  
인원1명 체류기간 6개월이상 1년정도
한달사용량 20기가인근정도?
원하는속도 넷플릭스 보면서 모바일 게임하는정도
숙소위치 나라티왓?사톤인근
ais가능할듯(콘도 작년완공)

모바일게임정도되는 속도였음 좋겠어요ㅠ
클래식s 2020.03.16 16:15  
지금 계신곳이 어디신지요? 사용하시는 유심은 어떤심이고 개통한지 얼마나 됬나요?
 ais 대리점 가셔서 수퍼소셜심을 50bt 에 사시고, 120bt 충전후
969를 몇번 써보세요.  안먹히면 963을 쓰세요. 그이후로는 32일 간격으로 120bt 충전하시면 됩니다.

넷플릭스를 보는데 20gb 라는게 제대로 예상한 용량인가요? 너무 적게 말씀하시는데요.
플러이00 2020.03.16 16:25  
너무 적게이야기했나요?ㅠ 와이파이가 주로
되는곳에 살다보니 지금 현재 방콕입니다
주인이 인터넷을 직접 신청하라고하셔서
너무어렵네요ㅠㅠ온지한달쯤되서
3월5일쯤
트루무브로 400밧인가?충전해서 한달짜리로
쓰고있는것같아요
클래식s 2020.03.16 16:34  
인터넷 신청과 관계없이 기존 와이파이는 그대로 쓸수 있는건가요?
 지금 쓰시는 상품 다쓰시면 제가 알려드린대로 하세요.
유선 인터넷은 대부분 최소 1년 부터 입니다.  6개월 사용하고 나가시면 위약금 때문에 복잡합니다.
제목