6개월거주 예정입니다. 첨부수정

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

6개월거주 예정입니다. 첨부수정

AndrewLim 9 441
3월1일 입국해서 공항에서 30일 10기가짜리 유심을 사용중입니다.
가끔 태국내 유선 통화도 하구요.
어떤상품으로 해야하는지 잔액의 유효기간이 뭘 뜻하는지 궁금합니다.
통화를 하게되면 잔액에서 빠지게 되는건가요?
그럼 충전하게되면 유효기간은 자동으로 늘어나나요?

전 한달에 10기가 정도면 충분한 데이터량 같습니다..
상품 추천바랍니다
9 Comments
클래식s 2020.03.07 09:30  
지금 보이는 내용은 49bt 럭키심에 30일 5gb 데이터 입니다. 10gb 가 아니라요.  10gb 숫자를 확인하셨었나요? 5+5gb 여서 5gb 상품 한개가 써서 사라진거라면 내용이 맞습니다.

myais 첫화면 위쪽에 중요한 정보가 다있는데 아래를 올리셨네요. 위쪽의 숫자와 큰 동그라미내 숫자까지 다 올려주세요.
 문자메세지 온거 전부 올려주세요.  텍스트 복사가 아니라 이미지 캡춰 상태로요.
클래식s 2020.03.07 09:34  
가끔 태국내 유선 통화도 하구요. >> 태국내, 한국으로 각각 몇분씩이요?
어떤상품으로 해야하는지 잔액의 유효기간이 뭘 뜻하는지 궁금합니다.
>> 잔액 유효기간은 전화받기가 가능한 유효기간입니다. 이기간을 넘기면 전화받기가 중지되서 사용을 못하게 됩니다.

통화를 하게되면 잔액에서 빠지게 되는건가요?
>> 태국내 통화 분당 1bt  한국으로 통화 분당 4bt 씩 차감됩니다.

그럼 충전하게되면 유효기간은 자동으로 늘어나나요?
>>200만 미만 충전시 충전할때마다 30일씩 늘어납니다.

전 한달에 10기가 정도면 충분한 데이터량 같습니다..
상품 추천바랍니다
>> 제가 올려달라고 한 내용을 다 올려주시고, 몇일까지 여행이신지 자세하게 적어주세요.
유심 관련 질문은 네이버 태사랑에 올려주세요.  서로 피드백이 느려서요.
클래식s 2020.03.07 09:38  
데이터가 지금 부족하다는 얘기신가요?

공항에서 구입한 럭키심은 969 코드가 안먹힐 가능성이 높습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=13312
 유심을 새로 구입하지 않으시려면 100bt 충전하시고 969를 오늘 까지 써보시면 됩니다.  이게 그런데 공항구입심이라 안먹힐 가능성이 있네요.
 전화문제는 위 969 코드가 성공한경우, 월 태국내 통화 50bt 이상 쓰시는 분이시면 50bt 추가충전후 714를 쓰시면 30일간 무제한 무료통화로 바뀝니다.. 잔액을 놔두고 쓰시지 마세요. 한통화당 15분 넘기면 잔액을 소진시킵니다.

100bt 충전해도 969 코드가 안되면 낭패라.. 이게 문제내요.
AndrewLim 2020.03.07 10:56  
설명 잘 해주셨는데, 전 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ..이 유심으로 계속 한달에 10기가, 현지 통화는 30분/달, 6개월간 쓸 수 있는지, 쓰려면 어떤 조치를 해야하는지 알고 싶습니다..가성비는 좀 머리아파서 그냥 좀 손해보더라도 사용만 되면 좋겠습니다.
100밧을 오늘 충전하고 오는까지 969를 써보라는 말씀이 무슨 말씀인지요?
죄송합니다..제가 좀 멍청해서...ㅡㅡ
클래식s 2020.03.07 12:40  
>> 제가 올려달라고 한 내용을 다 올려주세요. 그게 먼저입니다.

100밧을 오늘 충전하고 오는까지 969를 써보라는 말씀이 무슨 말씀인지요?
>> 편의점 가셔서 100bt 충전하시고 *777*969# 통화를 누르시라는 겁니다.

공항에서 사신 유심은 코드가 먹힐지 안먹힐지 불확실합니다.
클래식s 2020.03.07 09:40  
969가 안먹히면 유심 새로 사야 됩니다.
6개월이라면 쇼피 라자다 1년 트루심을 사시는게 좋습니다.

969 사용제한은 오늘까지 입니다. 오늘을 넘기시면 어차피 유심 새로 사셔야 됩니다.
계신곳 위치를 적어주세요.  제가 질문드리는 내용이 워낙 많습니다.  네이버 태사랑 질문하실 등급이 되시면 그쪽에서 질문해주세요.
클래식s 2020.03.07 12:45  
편의점 가셔서 주황충전기계로 30+3bt 을  주황충전기계로 충전하시고, *777*969# 통화를 누르세요.
 누르신다음 myais 첫화면에 9.12gb로 되어있는것이 41.12gb 근처로 되면 일단은 성공입니다.

https://goo.gl/NJA1E3 : 주황 충전기계 충전법 (둔켈님 글)
 얼른 가서 해보시고 다시 글올려주세요.

위에서 성공하면 그다음은 31일 간격으로 매월 같은날 저녁에 100bt 충전하시면 데이터는 해결됩니다.
월 태국내통화 30bt 이면 그냥 30bt 정도만 잔액 충전을 해두시면 됩니다. 그 이상 충전하지는 마세요. 잔액이 전화를 안해도 조금씩 사라질 경우가 많습니다.
오늘이 3/7일이니 만약 오늘 969를 성공한다면 다음달은 4/7일 저녁에 100bt 이 넘도록만 충전하시면 됩니다. 그게 끝입니다. 뭘 더 할건 없습니다. 4/8일 00:00~01:00 사이에 32gb 상품 문자가 오면 성공입니다.
클래식s 2020.03.07 12:49  
공항에서 사신 상품은 조합이 8일 5gb + 30일 5gb 로 팔았습니다. 이거 얼마 주신건가요? 499-599bt 사이로 지불하셨을거 같은데요.
클래식s 2020.03.07 12:51  
7313은 이번달 안에 쓰시는게 좋습니다. 언제 사라질지 몰라서요.

제목