클래식님께 데이터 질문

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

클래식님께 데이터 질문

사랑+평화+행복 2 242

AIS 유심을 사용한지 10년은 넘었습니다.

2개월마다 1주일정도 방콕에서 생활하기 때문에

*777*7154# 7일 무제한 220밧짜리 주로 사용합니다.

앞으로는 2개월마다 2주간 있을 것 같아서요.

혹시 969 코드는 아무 유심이나 사용할 수 있는건가요?

(지난 번에 969 눌러보니 해당 안된다고 메세지가 뜨더군요)

저는 "원심"이나 "럭키심" 그런 종류는 아닌 것 같아요.

2 Comments
클래식s 2020.02.26 18:28  
96X 코드는 신규개통심만 사용가능합니다. 7일이내에 사용해야 됩니다.
공항에서 사는심은 불가고요.
 기존심을 계속 살려서 쓰시려는거라면 제가 도와드릴수 있는게 거의 없습니다.
라자다, 쇼피 1년심을 쓰신다면 몰라도요.

2개월에 2주라면 저같으면 라자다에서 더원심 무등록심으로 25BT 짜리를 4-5개만 산뒤, 수완나폼으로 입국할때 등록해달라고 하고, 100BT 충전해서 969를 쓰겠네요. 태국내에서 사는 심은 유효기간 10개월 남은 심들도 유통되서요.
사랑+평화+행복 2020.02.27 09:18  
네 감사합니다.
제목