클래식님 질문있습니다. (42일간 여행)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

클래식님 질문있습니다. (42일간 여행)

jlee9022 4 269

유심 먼저 사고 실패해서 버리는 상황을 피하고자 질문드려요~

2/19 저녁 방콕 도착해서 

2/23 까지 방콕 아난타라 리버사이드에서 묵고 

2/23 ~ 3/31 까지 꼬따오에서 지낼 예정입니다. (31일 새벽 비행기로 귀국)  

총 42일 일정인데요.

유심을 어떤걸 구입하면 되는지...

최근에 정리해주신 지마켓 유심 구입해서 코드 사용하면 될까요?

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=892415591 

미리 감사드립니다!

4 Comments
클래식s 2020.02.17 17:21  
날짜를 정확히 적어주세요. 21년 내년 얘기신가요?  21년 질문이시면  출발 7일전에 재질문해주세요.
jlee9022 2020.02.17 17:32  
앗 죄송해요. 2월 19일 이번주 수요일부터 3월 31일입니다. 제가 실수했네요
클래식s 2020.02.17 17:37  
2/20일에 유심을 꽂아서 개통하세요. 공항 ais 대리점에서 100bt 추가충전하시던지, 숙소근처 편의점에서 충전하시고, 2/26일에  969 코드를 쓰세요. 3/28일까지 인터넷이 될겁니다.
3/29일에 myais 설치하셔서 3일 1gb 보너스를 받으세요.

위 날짜를 어기시면 유심을 새로 사셔야 됩니다.
jlee9022 2020.02.17 17:39  
네 감사합니다!
제목