이번달에 2주동안 태국을 가는데요..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

이번달에 2주동안 태국을 가는데요..

dqodnqo 3 465

2주정도 태국을 방문할 예정입니다! 뭘 사야할까요 ㅠㅠㅠㅠ 처음이라 잘모르는점 정말 죄송합니다 

유심 관련해서 여쭤보는거에요! 미리 적어놓지 않았던 점 죄송합니다 ㅎㅎ

(다른 정보도 가르쳐 주셔서 감사합니다!)

3 Comments
0YUN80 2020.02.02 23:55  
저도 이번달에 두번째로 가서 잘 알지는 못하지만
대부분 필요한건 마트에서 구매 가능하고 한국보다
싸드라구요. 첫번째로 갈때는 이것저것 다 챙겼는데
결국 짐만 되서.. 이번에는 간단하게 생필품하고 옷만 챙길려구요.
작은마담 2020.02.03 10:35  
제일 중요한건 보험인것 같네요.
먹는거에 거리낌 없다면 그래도 모르니 설사약 소화제 정도 그리고 다양하고 풍부한 간접경험이요
간접경험으로 저는 블로그를 이용하는데요 보통 4~50개 정도 보다보면 어떤걸 하고싶다 어디위치에 숙소가 좋겠다 느낌이 오더라구요. 나의 여행스타일을 찾으시면 준비하기에 도움이 될거라 생각돕니다.
즐거운 여행 하세요.
레전드86 2020.02.03 13:23  
개인적으로는
소화제,변비약,멀미약
샤워타올(필수) , 세탁세제
오래 걸어다닐때에는 운동화가 훨신편합니다
태국에서는 양치후 마지막 헹굼하실때 일반 생수로 하시는게 좋을것같습니다
제목