2주 여행인데 심 질문있습니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

2주 여행인데 심 질문있습니다

돌부처2 2 192
안녕하세요! 구정을 피해 여행가는1인입니다
내일 저녁 태국도착이고 여행기간은 14일입니다! 여기서 고수님들께 질문있는데
현재 유효기간 남아있는 심카드 2개 있습니다
1.AIS Traveller sim
2.TrueMove social+Sim

1번은 잔액 50밧과 유효기간 남았습니다
2번은 잔액은 없고 유효기간은 남았는데 작년 추석여행때 100밧 30기가 이벤트 사용한 심입니다
새로 사야할까요?아님 충전해서 써아할까요?
충전해야한다면 1월 프로모션 없을까요?
2 Comments
클래식s 2020.01.20 21:48  
19.09.12-14 일 사이에 쓰신 거네요.
 트루무브 유심이 이론적으로는 100bt 충전하고 코드를 입력하면 되야 되는데, 작년 11월말에 코드가 다 바뀌었습니다.  그당시 사용한 코드는 죽었고요. 그래서 이번에 100bt 충전하고 구코드를 넣으면 안될것이고, 신코드가 먹힐지 알수없네요.  될가능성은 30%로 봅니다.  하필 중간에 코드가 바뀌어서요.

ais 심은 재사용하신분들이 워낙 많아서 다 잘됩니다만 트루무브는 방식도 다르고 자동연장이 잘안되는 사례들이 있습니다. 그와중에 수동코드도 안먹히는 분들도 계시고요. 장담을 못하겠습니다.
송리화 2020.01.21 06:05  
좋은정보 감사드립니다. 덕분에 고민안하게 되었습니다. 피스!
제목