ais 유심

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 유심

망아지음매 10 225
작년7월에 월200바트 데이터 100기가 짜리 사용중인데 이상품이 6개월뿐이 못쓴다고해서 이번달에  끝나는데 지금가지고있는 유심으로 무제한상품 같은게 있을까요?
10 Comments
클래식s 2020.01.17 19:11  
새로 사세요.
망아지음매 2020.01.17 19:14  
유심을 새로사야하는건가요? 혹시 추천해줄 상품이 있으신지 번호는 바뀌게 되는거져?ㅜㅜ
클래식s 2020.01.17 19:17  
계신곳 숙소 위치를 적어주세요.

https://cafe.naver.com/lovelovecm/115304
 이런식으로 AIS 대리점을 가세요.
망아지음매 2020.01.19 13:43  
현재 통로에 거주중입니다 원심이라는것이 일회용인건가요? 제가 지금 가지고있는심에 탑업해서 다른 코드를 사용할수는없는건가요? 제가 지금 태국 거주중인데 혹시 추천해주실수 있는게 있으신지..
클래식s 2020.01.19 13:56  
다른 코드는 못씁니다. 기존에 사용하던심은 코드를 바꿔서 저렴한 상품을 못씁니다.
계속 쓸수있을수도 있으나 200bt에 100gb라는게 요새기준으로는 별로라서 계속 연장할 필요가 없습니다.
클래식s 2020.01.19 13:52  
앞으로 얼마나 계실건가요? 기간을 적어주세요.
망아지음매 2020.01.19 14:15  
1년이상 있을거 같습니다 심을 바꿀때 마다 번호가 바뀌는게 조금 귀찮아서 그런데 그방법뿐이 없으면 새로사야겠져 200바트에 100기가면 훌륭하다 생각했는데 요즘은 더 좋은게 많은가보군요
클래식s 2020.01.19 14:19  
라자다 1850이면 1년심으로 무료통화에 10mbps 무제한입니다.
링크를 일단 보세요. 1년마다 번호를 안바꾸시면 가격좋은 유심을 못삽니다.

https://www.lazada.co.th/products/maxspeed-4g-limit-60-gb-1-i548824813-s995500163.html?spm=a2o4m.searchlist.list.23.44a22b71XHH15f&search=1
망아지음매 2020.01.20 12:42  
도움주신정보로 일단급해서 아속터미널21가서 200바트 10mbps무제한 구입했습니다
한달지나면 200바트탑업해서 또 사용가능한건지와 구입한 심카드를  보니 lucky traveller sim 이라고하는데 상관없는건가요?
항상 많은도움 감사합니다
클래식s 2020.01.20 12:47  
상관없이 사용가능합니다. 1/20일에 사셨으면 2/20일 자정까지 데이터가 됩니다.
20일 자정에 가까운시간대에 200bt 추가충전하시면 21일 00:00-01:00 사이에 자동연장 됩니다.
앞으로 쭉 이렇게 하셔야 됩니다. 첫달은 32일, 두번째달은 30일, 3번째달은 31일 받던지, 아니면 2회차부터 쭉 31일씩 받던지 할꺼 같네요. 2월이 29일인 달이라 2회차 날짜 계산을 못하겠습니다.
제목