유심 문의 드려요. 21일 출국해서 3주(21일간) 방콕 파타야에 있을 예정입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 문의 드려요. 21일 출국해서 3주(21일간) 방콕 파타야에 있을 예정입니다.

루피밀키 4 266

안녕하세요

21일 출국해서 3주(21일간) 방콕&파타야에 있을 예정입니다. 

주로 데이터 사용이 대부분이겠지만

간간히 그랩 기사와 통화나 여행사 혹은 식당 예약등으로 전화도 사용할 거 같습니다

글들을 많이 읽어 보고 했는데 조금 모르겠는 부분이 있어서

일단 유심스토어 AIS one2call 유심을 사서 100 바트나 200바트 충전하고 969나 968 신청해서 사용하라고 하신 클래식s 님 설명을 보았는데

해당 유심 판매 사이트에는 충전불가라고 제품 설명에 써있고

QnA 같은데에는 현지에서 충전이 가능한지 답변을 줄 수 없다 라는 식으로 되어 있더라구요

그래서 이 유심을 사는게 맞는건지 충전이 되는 다른 유심이 따로 있는건지 궁금해서 문의 드려요

그리고 제 일정에 지금 제가 사서 데이터 신청해 쓰려고 하는 유심이 적합한건지도 궁금하구요

나무커머스 유심도 알려주셨는데 그건 링크 들어가 보니 현재 판매 불가 상품이라 뜨더라구요

답변 주시면 너무너무 감사하겠습니다 ^^

4 Comments
클래식s 2020.01.14 14:48  
해당 유심 판매 사이트에는 충전불가라고 제품 설명에 써있고
QnA 같은데에는 현지에서 충전이 가능한지 답변을 줄 수 없다 라는 식으로 되어 있더라구요
>> 충전안되니까 유심을 여러개 사던지, 업체쪽에 충전관련 질문을 하지 말라는 뜻입니다.
태국통신사들 유심은 모두 충전이 됩니다. 충전되는 유심과 안되는 유심이 따로 있는게 아닙니다.
나무커머스는 품절됬네요.

유심스토어심에 충전해서 968 968 쓰시면 됩니다.
루피밀키 2020.01.14 15:16  
정말 답답했던 부분인데 답변 너무너무 감사드립니다 ㅠ
전부 충전이 되는 거였군요. 전 구분이 있는거라 생각했는데 어디에도 그런 설명이 명확하지 않아서 너무 답답했네요

그럼 공항 출국장에서 트레블러심이라고 7일에 299 바트에 팔고 하는 것들도 사용 기간 내라면 전부 충전해서 재사용이 가능한거네요?
예전에 트루뭅에서 7일짜리 트레블러 유심 살때 충전해서 쓸 수 있냐 물어봤더니 이건 안되는거다라고 했는데 제가 당한건가요? ㅠㅠ
클래식s 2020.01.14 15:22  
공항 출국장에서 트레블러심이라고 7일에 299 바트에 팔고 하는 것들도 사용 기간 내라면 전부 충전해서 재사용이 가능한거네요?
>> 기간내에도 가능하고, 마지막충전후 3달이내에도 충전해서 재사용 가능합니다. 태국심은 다 충전됩니다. 그렇게 해야 통신사에 이익이니까요.  한국의 유심 판매업체는 자기네 이익이 더되는 쪽으로 설명을 달고 있습니다.  유심은 더팔고, 상담은 안하고요.

예전에 트루뭅에서 7일짜리 트레블러 유심 살때 충전해서 쓸 수 있냐 물어봤더니 이건 안되는거다라고 했는데 제가 당한건가요?
>> 업체에 이익이 안되는거라 거짓말했네요.  나중에 충전안되니 지금 많이 충전해서 쓰라 뭐 이거죠.
루피밀키 2020.01.14 15:31  
속시원한 답변 감사합니다
이제야 유심이 제대로 보이기 시작했네요
막힌 곳이 뚫린 느낌입니다 ㅠ 감사합니다!
제목