태국 파타야에서 한달정도 있으려고합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 파타야에서 한달정도 있으려고합니다.

짱규12 7 594

1월 31일부터 2월 28일까지 파타야에서 지내려합니다.

로밍하는것도 생각해봤지만 약간 비싼가격이기도하고 전화받기만할꺼라 많이 상관없을거같기도해서요

데이터를 많이사용할것같아그런데 

제일빠른속도로 무제한을 사용하고싶은데 제일좋은 방법이 무엇인가요?

그리고 추가충전방식이 잘 이해가 안가는데요.. 결제는 어떻게하는건지.. 

또 클래식님 글중에 AIS대리점에서 250밧 32일 무제한상품이있다고본거같은데 

돈므앙공항 AIS대리점에서도 판매를 하나요?

그리고 데이터량 제한된것들은 속도가 얼마나나오나요?

1월 31일 돈므앙공항에 내립니다. 

59000원짜리 SKT로밍요금제가 있긴하던데 속도면에서 많이느릴까요?

7 Comments
클래식s 2020.01.08 00:38  
유심스토어심을 사시고 개통일이나 개통일 다음날 사이에 200bt 충전후 968을 쓰세요. 돈무앙에 안팝니다.
 데이터량 제한상품인 9-15gb 상품들은 속도제한이 없습니다. 충전은 편의점앞 주황충전기계로 200bt 충전하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=13032
짱규12 2020.01.08 01:04  
어느편의점이나 다있는건가요?
클래식s 2020.01.08 01:10  
네.
짱규12 2020.01.08 01:18  
한번만 더 질문드릴께요 ㅠ
속도제한없이 데이터를 사용하려면
1.유심스토어심을 구매하고 도착일에 유심을 갈아끼운다.
2.아무래도 저는 어플로하는게 제일편할거같아서 어플설치후 추가충전한다음 코드에 전화를 건다.
3. 데이터량 제한이있고 속도제한이 따로없는 코드를 사용하고 데이터를 만약에 모두 소진했을시에는 충전만 다시하면되는건가요? 따로 또 연장해줄필요는 없는건가요? 보내주신 링크에 들어간 표를보면 60기가짜리도있던데 그건 속도제한이 있는건가요?
클래식s 2020.01.08 01:39  
1.유심스토어심을 구매하고 도착일에 유심을 갈아끼운다.
>> 네

2.아무래도 저는 어플로하는게 제일편할거같아서 어플설치후 추가충전한다음 코드에 전화를 건다.
>> 그렇게 하셔도 되고요.  수완나폼 ais 대리점 직원에게 200bt 충전해주라고 하는게 쉽네요

3. 데이터량 제한이있고 속도제한이 따로없는 코드를 사용하고 데이터를 만약에 모두 소진했을시에는 충전만 다시하면되는건가요? 따로 또 연장해줄필요는 없는건가요? 보내주신 링크에 들어간 표를보면 60기가짜리도있던데 그건 속도제한이 있는건가요?
>>  968코드를 쓰세요. 200bt 무제한 코드입니다.  이걸 쓰시면 충전 다시 할필요가 없습니다.
60gb 상품은 4mbps 상품이고, 968 코드 상품은 속도제한 용량제한 없습니다.

짱규12 2020.01.08 01:49  
친절하신답변너무감사드립니다. 혹시 200밧무제한코드가 1월 31일까지 유지될수있을까요?
클래식s 2020.01.08 01:51  
네. 그날까지 입니다.
제목