트루무브 트래블심 코드사용 타이밍 질문이 있어요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 트래블심 코드사용 타이밍 질문이 있어요

톨123 5 291
1/29~2/15  총 18일정도 유심을 사용 할껀데요
유심스토어에서 트루무브 트래블심 8일짜리 두개 교체하면서 사용하려고 하는데요
마지막 이틀 모자란거는 남은 잔액100밧으로
이틀 데이터 신청해서 쓰면 되는거 아닌가요?
오랜만에 들어왔더니 심관련 정보가 많이 바뀐거 같아서요ㅠㅠ
그리고 8348 이나 8349 5일이나 6일차에 신청하면 신청일부터 8일이 늘어나는건가요?클래식님이 코드관련타이밍 올리신거 읽어보니까 그런거 같던데요~아님 제가 잘못 알고 있는건지요? 답변 부탁드립니다 ^^다들 감기조심하시고 건강하세요
5 Comments
클래식s 2020.01.07 23:01  
18일 이시면 트루심 2개 사지 마시고, 유심스토어 ais 심 1개만 사시고 개통일 100bt 충전 969를 쓰세요.
유심스토어 ais 심은 잔액이 15bt입니다.

g마켓 트루무브심을 사시는 경우면 1개만 사시고 8일차 8347 / 14일차 8347 쓰시면 됩니다.

https://cafe.naver.com/lovelovecm/115304

중간에 누르는 83xx 코드는 누른 날짜부터 8일 추가입니다. 8347을 두번 쓰는 연장법은 추천드리지 않습니다.  유심스토어 ais 심에 969로 가세요.
톨123 2020.01.07 23:59  
그쵸?ㅠㅠ제가 이해가 좀 안된상태에서 질문을 드렸네요~그러면 유심스토어에서  ais로 구매해서 개통일날 100밧 충전후 969신청 32일(31.9일)총48기가 사용하는거 맞죠?데이터 많이 안쓰면 933신청해도 32일간 사용하는거죠? 제가 잘 이해한거죠?
근데 유심스토어 트루무브심이나 g마켓 트루무브심이나 같은거 아닌가요? 유심스토어나 플레이와이파이 같은데서 사는 트루무브심은 8일차 8347/ 14일차 8347 신청이 안되는건가요?어차피 ais 사용 할꺼지만 궁금해서 여쭤봅니다
항상 시원하게 답변 주셔서 너무 감사드립니다
클래식s 2020.01.08 00:59  
유심스토어에서  ais로 구매해서 개통일날 100밧 충전후 969신청 32일(31.9일)총48기가 사용하는거 맞죠?데이터 많이 안쓰면 933신청해도 32일간 사용하는거죠? 제가 잘 이해한거죠?
>전부 맞습니다.

근데 유심스토어 트루무브심이나 g마켓 트루무브심이나 같은거 아닌가요? 유심스토어나 플레이와이파이 같은데서 사는 트루무브심은 8일차 8347/ 14일차 8347 신청이 안되는건가요?어차피 ais 사용 할꺼지만 궁금해서 여쭤봅니다
>> 포장지가 빨간색 코끼리면 다똑같습니다. 구입가격만 다르지요. 녹색코끼리는 잔액이 없습니다.  트루심은 kkday가 제일저렴하고 그다음은 g마켓 올텔트루가 가격이 좋습니다.
클래식s 2020.01.08 00:59  
https://vvd.bz/dJM 나무커머스 7일 1mbps 2,690+3,000

나무커머스로 사셔도 됩니다. 개통일에 쓰는 경우는 똑같습니다. 이게 더 저렴하고요.
톨123 2020.01.08 01:24  
진짜 최고십니다^^
가격과 상황에 맞혀 추천해주시니 진짜 너무 감사드립니다 .항상 건강하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세요
제목