클래식님! 사뭇송크람 지역 45일 체류 유심 질문이요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

클래식님! 사뭇송크람 지역 45일 체류 유심 질문이요!

아무렴어때 23 3341

안녕하세요? 봉사활동을 하러 태국을 방문하게 된 돈없는 대학생입니다.

제가 1월 10일에 출국(돈므앙 공항 도착 15시 10분)해서 2월 23일에 귀국하고(45일 체류), 사뭇 송크람 지역에 머물 예정이구요, 태국 도착시 공항은 돈므앙 공항입니다!

가장 저렴하게 유심 이용을 하려면 어떻게 해야 할까요? 부디 답변 부탁드립니다!(돈없는 가난한 대학생이라ㅜㅜㅜ클래식님 도움이 간절히 필요합니다ㅠㅠ)  

23 Comments
클래식s 2020.01.07 11:00  
t.ly/kx2Ym 공항 1.7km 거리의 7-11 편의점에서 헬로심이나 소셜+ 심을 49bt에 사시고 데이터 끄고 100bt 충전후 9806을 쓰시는 방법이 초반 30일간 149bt 입니다.  이 편의점에서 트루무브 19-29bt 심텝이나 욕쿠안콜프리프렌즈심을 혹시 구입하실수 있다면 전체 비용은 더 줄어듭니다. 재사용은 31일차 100bt 충전 자동연장입니다.  이방법이 제일 저렴한 사용법이나 이 거리를 걸어가는게 힘듭니다.

클래식s 2020.01.07 11:05  
이보다 쉬운 방법은

https://bit.ly/31MemZ2  유심스토어 심에서 인천공항 인수로 4900+3000에 구입하시고,
 1/16일에 100bt 충전후 969를 쓰세요.

재사용은 33일차 100bt 추가충전입니다.
아무렴어때 2020.01.08 22:22  
친절한 답변 너무 감사드립니다! 코드 사용한 날로부터 33일차에 100bt 충전하면 969코드 사용을 다시 할 필요없이 자동으로 '+32gb 32일' 추가충전이 되는 건가요? 그런데 제가 묵는 숙소 주변에 편의점이 세븐일레븐밖에 없어서 ais 심을 충전을 할 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ 그래서 트루무브 심 사용 방법도 알려주실 수 있으신가요?
클래식s 2020.01.08 22:28  
네. 100bt 충전하시면 31일 32gb가 추가 자동연장됩니다.
세븐일레븐앞에 주황충전기계에서 충전하세요.
충전하는 방법은 많습니다. 신용카드로 myais 충전하셔도 되고요.

트루무브 어떤 사용법 말인가요?
아무렴어때 2020.01.08 22:40  
트루무브도 저렇게 코드 사용해서 저렴하게 이용하는 방법이 있나 여쭤본 거였습니다!
빠르고 친절한 답변 너무너무 감사합니다. 제가 내일모레 출국인데 아직 유심문제가 해결이 안돼서 마음이 불안하네요ㅜㅠㅠ 빠른 답변 몇번만 더 부탁드릴게요!
1. 제가 묵는 숙소 주변에 편의점이 세븐일레븐밖에 없다는데, 태사랑의 다른 글들 보니깐 ais심은 세븐일레븐에서 충전이 안된다더군요ㅠㅠ! 그렇다면 저는 편의점 충전 말고 신용카드로 myais 충전을 이용하면 되는 건가요? 아니면 혹시 세븐일레븐에서도 ais심 충전이 가능한 건가요?
(세븐일레븐이나 myais 충전이 가능하다면 트루무브 사용법은 필요 없습니다!)
2. my ais 앱은 태국 도착하고 심 개통하자마자 깔면 되는거죠? my ais 어플을 '언제 깔아야만 한다'이런 규칙은 없는거죠?
3. 코드사용할때 데이터를 끄고 사용해야 한다는데, 그러면 100bt 충전 후 바로 데이터 끄고 코드사용하면 되는 건가요??

정말 감사합니다 복 많이받으세요!!
아무렴어때 2020.01.08 22:50  
++++클래식님 !!그리고 저는 핫스팟(테더링)이 필요한데, 클래식님이 알려주신 링크의 ais심카드는 테더링이 안된다더라구요ㅠㅠ 핫스팟을 사용할 수 있는 심은 없을까요?
클래식s 2020.01.07 11:07  
969를 16일 이전에 쓰시면 먼저 쓰시는 만큼, 날짜만큼 기간은 손해보지만 그만큼 안전합니다.
 17일 이후로 쓰시면 사용불가이고, 바로 유심 새로 사야 됩니다. 충전금액도 날리고, 유심도 새로 사야 되고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=13061
클래식s 2020.01.07 11:14  
인원과, 첫날숙소와 봉사지역숙소 구글맵 위치를 올려주시면 추가로 도움드릴수 있는 부분은 도와드리겠습니다.  혼자가시는가요?
 첫날 돈무앙 도착부터 사뭇송크람 숙소까지 시간별로 이동은 어떻게 하기로 하셨나요?  정보가 있으시던지, 차량으로 이동계획이 있나요?

콘쏭모칫 - 매끌렁 미니밴 노선도 입니다.
클래식s 2020.01.07 11:18  
그리고 앞으로 질문은 네이버 태사랑에 회원가입하시고 등급을 올려두세요. 질문글 작성등급까지요.
클래식s 2020.01.08 22:49  
https://vvd.bz/cUF ais심 100bt 충전
https://vvd.bz/dCM  ais 대리점 충전머신으로 충전하기
https://vvd.bz/c35  편의점 충전방법
https://goo.gl/NJA1E3 : 주황 충전기계 충전법 (둔켈님 글)
https://vvd.bz/c45 : myais 충전

충전은 여기 주황충전기계 충전법으로 100+5bt에 충전하시면 됩니다. 걱정마세요. 편의점 가면 어디나 있습니다. ais 심 7-11 충전안된다는건 직원충전이 안된다는 겁니다. myais도 가능하고요.  현지인들이 충전하는 방법은 10여가지 방법들이 있습니다. 그중에 외국인들이 사용 가능한 방법 몇개만 적은거고요.
클래식s 2020.01.08 22:52  
유심스토어심으로 사용시 myais는 개통일에 바로 까시면 되고, 데이터 끄지 마시고 그냥 충전후 코드 쓰세요.
 태국통신사 유심들 다 테더링 됩니다. 업체에서 적은 내용 틀린내용들 맞습니다. 일일이 증명하기는 어려우니 그냥 제말을 다 믿으세요.

핫스팟 테더링을 하시는 이유가 뭔가요? 다른 친구분 사용인가요? 세컨드폰 공기계 사용인가요?
아무렴어때 2020.01.08 23:06  
너무너무 친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ정말루요... 테더링 목적은 노트북 사용입니다! 혹시 ais 심은 노트북 테더링이 안될까요..? 에이 근데 노트북 테더링은 안돼도 뭐 괜찮습니다!
질문 하나만 더 드려도 될까요..!
제가 불안해서 그냥 입국 당일(1월 10일)에 바로 969코드를 사용하고자 합니다! 그러면 1월 10일 기준으로 33일째인 2월 11일 하루 중 아무 때나 100bt를 충전하면 32일 추가 충전이 되는 건가요?
(늦은 시간에 빠른 답변 너무 감사드리고 복 많이 받으시고 건강하세요!! 너무너무 감사드립니다)
아무렴어때 2020.01.08 23:20  
+++++) 앗 클래식님!! 다른 글에 답변다신 것 보니깐 963코드를 사용하면 32일동안 60기가 사용이 가능한 것 같던데, 그러면 963 코드도 제가 사용이 가능할까요? 그리고 963코드도 33일째에 연장이 가능한가요??
아무렴어때 2020.01.08 23:35  
++++++)클래식님!! 질문 하나 더 할게요! 제가 입국 첫날에 969코드를 바로 사용해버리면, 원래 있던 15기가+32기가 해서 47기가를 32일동안 사용할 수 있는 건가요?
클래식s 2020.01.08 23:33  
너무너무 친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ정말루요... 테더링 목적은 노트북 사용입니다! 혹시 ais 심은 노트북 테더링이 안될까요..? 에이 근데 노트북 테더링은 안돼도 뭐 괜찮습니다!
>>노트북 테더링 됩니다. 그런데 노트북 테더링용 유심은 더원심과 수퍼플레이심이 좋은데요. ais 와이파이가 30일 무료라서요. 물론 지금 숙소위치에서 ais 와이파이가 잡혀야 의미가 있고요. 도시와 번화가에서만 잡힙니다.  태국유심들 전부 테더링 됩니다.

제가 불안해서 그냥 입국 당일(1월 10일)에 바로 969코드를 사용하고자 합니다! 그러면 1월 10일 기준으로 33일째인 2월 11일 하루 중 아무 때나 100bt를 충전하면 32일 추가 충전이 되는 건가요?
>> 2/10일 자정에 인터넷 끊깁니다. 11일 아침에 100bt 충전하시면 31일 32gb 연장됩니다.
클래식s 2020.01.08 23:36  
다른 글에 답변다신 것 보니깐 963코드를 사용하면 32일동안 60기가 사용이 가능한 것 같던데, 그러면 963 코드도 제가 사용이 가능할까요? 그리고 963코드도 33일째에 연장이 가능한가요??

저렴한 유심을 쓰신다고 하셔서 969로 안내드렸지만 지금은 상황이 다르네요. 노트북 테더링이라면 그냥 200bt 충전후 968을 쓰세요. 968은 10mbps 무제한이 아니라, 최소 10입니다. 그보다 더 빠른 속도가 나오네요. 노트북 테더링 하시는김에 토렌트로 한국 예능이나 영화 하루종일 주무실때 다운받고, 다음날 보세요.  보통 예능 1시간짜리 받으려면 2-3시간은 받는걸로 생각하세요.
클래식s 2020.01.08 23:37  
https://cafe.naver.com/taesarang/536966
 네이버 태사랑 이글에 댓글로 질문해주세요.  그래야 빨리 답변 해드립니다.
클래식s 2020.01.08 23:38  
제가 입국 첫날에 969코드를 바로 사용해버리면, 원래 있던 15기가+32기가 해서 47기가를 32일동안 사용할 수 있는 건가요?
>> 일단은 맞고요. myais 까지 설치하신뒤 15+32+1gb 사용가능합니다.
 노트북 테더링 때문에 968 쓰세요. 969 쓰지 마시고요.

토렌트 사용법은 물론 아시죠? 안쓰시면 사용 지금이라도 익히신다음에 가세요.

같이가시는 인원 숫자와, 봉사활동하시는 장소도 나중에 알려주세요.
아무렴어때 2020.01.09 00:16  
제가 아직 네이버 태사랑 가입한지 3일밖에 안돼서 등업이 안되어있어 카페에 댓글 작성이 안되네요ㅠㅠㅠ부득이하게 이곳에 계속 질문하는 점 정말 죄송하고 양해부탁드려요!
저의 계속된 질문에 귀찮으실텐데도 너무 친절하게 잘 알려주셔서 감사합니다..ㅠㅠㅠ너무너무 말로 표현할 수 없이 감사드려요!
Q)968코드도 33일차에 추가연장 가능한 것 맞지요??
같이 가는 인원은 1명입니다. 저 포함 2명이서 같이 갑니다!
봉사하는 장소는 https://goo.gl/maps/TcsjasMb7wRV4pzM8  이곳입니다!!
아무렴어때 2020.01.09 00:24  
++++) 말씀하신것 중에 "ais 와이파이가 30일 무료라서요. 물론 지금 숙소위치에서 ais 와이파이가 잡혀야 의미가 있고요. 도시와 번화가에서만 잡힙니다." >>>이게 무슨 뜻인가요? 노트북 테더링은 30일만 사용할 수 있단 말인가요? 지금 숙소위치에서 AIS 와이파이가 잡히지 않는다면 노트북 테더링을 사용할 수 없다는 뜻인가요?
윗 댓글에 올린 구글맵 위치는 제가 봉사하는 장소이구요, https://goo.gl/maps/Ry1yJF63ibt1A5NW8 이건 제 숙소 위치입니다!
클래식s 2020.01.09 00:26  
Q)968코드도 33일차에 추가연장 가능한 것 맞지요??
>> 네

이게 무슨 뜻인가요? 노트북 테더링은 30일만 사용할 수 있단 말인가요? 지금 숙소위치에서 AIS 와이파이가 잡히지 않는다면 노트북 테더링을 사용할 수 없다는 뜻인가요?
>> 아니요. 이건 그냥 무시하세요. 태국가셔서 예를들어 사뭇송크람 로터스 ais 매장에서 더원심을 사시면 ais 수퍼와이파이라고, ais 회사 와이파이를 30일간 무료로 잡아 쓸수 있는데, 이신호가  번화가에서만 잡힙니다.  질문자님은 유심스토어심으로 하기로 하셨기때문에 상관이 없습니다. 그리고 숙소에서 ais 와이파이 신호가 잡힐지 안잡힐지도 모르니까요. 거의 안잡힐겁니다.

주변을 돌려보니 ais 와이파이 잡힐리가 없는 곳입니다.
클래식s 2020.01.09 00:30  
장소가 왓방꿍하고 왓방팝 근처군요.  이런곳에서 숙박하시면서 돌아다니시려면 오토바이 렌트를 하면 좋은데, 2종소형이 없으실테니 어쩔수 없네요.

현재 준비가 부족한 부분이 어떤부분인가요? 유심만 질문하시는데요. 나머지는 현지가면 다 알아서 해결되나요?

t.ly/6w2Rz  숙소근처 편의점 7-11을 많이 이용하시게 되겠네요.

제가 조사한바로는 매끌렁시장의 매끌렁터미널 -타나찻뱅크 - 암파와 방콕은행에서 질문자님 숙소근처까지 하늘색 10bt 성태우가 다닙니다. 암파와 방콕은행까지는 확실한 경로이고, 나머지 3km 경로와 종점은 아직 미확인 입니다만요.
 이말은 도로가에서 노선성태우 하늘색성태우를 보시면 10bt에 타고 나갈수 있다는 겁니다.

가시면 자전거라도 빌려야 겠네요.
클래식s 2020.01.09 00:43  
주말에는 3km 떨어진 방노이 수상시장에 가보시면 물가 저렴합니다.

https://thailandtourismdirectory.go.th/th/info/attraction/detail/itemid/76
여기 프로그램중에 자전거타고 관광하기기 프로그램이 있네요. 자전거 빌릴수 있겠군요.
t.ly/qRrmp  숙소가까이 슈퍼입니다.  불교쪽에서 봉사활동 가시는거라면 술도 못마시게 할지도요.  하여간 술이나 음료, 간식은 여기서 사시면 되겠네요.

주변 2km 내에 음식이나 노점 음료 물가를 보니 25bt에 해결되는게 많네요. 국수도 25bt , 얼음탄 음료도 25bt 이요.

t.ly/PGWw8  방콕 남부,삔까오행 70bt 미니밴 타는 곳입니다
t.ly/7Mxyb  숙소 가까이 도로변 정자인데 여기서 성태우 기다렸다가 타시면 될겁니다.

지금 가시는 장소 근처가 담넌 암파와 매끌렁으로 한국인들이 1일투어로 많이 가는 곳입니다.
제목