한국으로 통화하기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국으로 통화하기

완이맘 7 213
클래식님 글을 보고 용기내서 kkday에세 8일 트루무브  유심을 4장 98 홍콩달러로 구입했습니다.  감사합니다^^
그런데 일행중 한분은 한국으로 통화를 매일 해야해서 로밍을 하신다고 하네요. 유심을 사용하면  한국 집전화 등으로 전화를 할수 있는 방법이 없나요?
7 Comments
제에므 2020.01.04 20:48  
한국으로 국제전화 하면 됩니다
뽀뽀송 2020.01.04 20:49  
스카이프를 사용해보세요. 유로 일정액을 구입하고 한국 일반전화든 휴대폰이든 해당 금액만큼 전화를 걸 수 있습니다. 태국심카드를 이용하는009(004)+82+10+----+---- 보다 가격이 저렴합니다. 유심의 데이터 속도만 보장된다면 품질은 괜찮습니다.
완이맘 2020.01.04 21:22  
감사합니다~~
여러가지 경우를 생각해 봐야겠어요^^
클래식s 2020.01.04 21:28  
newset 코드를 안쓰신거 같은데요. 쓰셨나요? 필수템이 안되고 뉴셋코드가 된다고 합니다. 아까 65$에 3개 구입하신분 계시더군요.

https://is.gd/cHR9wc : 말톡 첫사용자만 무료설치 60분 무료통화 / 말톡usim으로 선택설치 https://i.imgur.com/Bl5ruvn.png
완이맘 2020.01.05 15:42  
홍콩달러 92달러였네요. 근데 5개를 다시 119달러에 샀어요.
클래식님께  질문있어요.
유심 설치할때 처음에 데이터끄고전원 끄고 다시 전원 켠후 누르라고 하신번호 누르면 되지요? 데이터는 다시 안켜나요? 머리로만 수행중이예요. 제가 일행들에게 설명을 해줘야해서요.
클래식s 2020.01.05 17:10  
데이터는 9gb 문자 받고 나서 키세요.
완이맘 2020.01.05 17:24  
넵!  감사합니다~^^
제목