유심 기간 연장하기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 기간 연장하기

케롤성인 2 460
유심울 충전할때마다 조금씩 사용기간이 늘어나죠. 근데 현지에서 살거나 두어달에 한번이라도 가는분이 아니면 유심 유효기간이 신경쓰이는데...
트루의 경우 매달 10밧을 충전하면 한달씩 유효기간이 늘어난다고 알려주더군요.
탑업기기는 최저 20밧
고객센터가 있는 터미널21가서 80밧 10밧 씩 8번 충전해서 유효기간을 일년으로 늘려놨네요  혹시라도 유효기간 늘리실분은 참고하세요
2 Comments
사자9 2019.12.21 02:49  
앗... 유심 궁금했었는데 감사합니다!!! :D
케롤성인 2019.12.21 10:08  
소셜심 48밧. 마분콩가니 100밧 달라고 ㄷㄷㄷ 그냥 세븐일레븐이나 트루 대리점에서 정가에 사세요. 그리고 150밧 탑업하신후 100밧이나 120밧으로 한달 30/60기가 LTE 4메가 속도 요금제 가입 남은 50-30밧은 국제잔화나 통화용으로 남겨두시고요  그랫더니 2기가 추가 프리 데이터가 처음부터 추가되네요
이 데이터 요금제는 카톡 라인 페이스북인스타등 SNS앱이 사용하는 데이터는 무료입니다. 해서 데이터가 부족할일이 없네요
AIS도 비슷한 요금제가 있는데 카톡은 제외라 이정도면 하루 한편 넷플릭스 영화봐도 데이터 모자라지 않아요 
그리고 트루와이파이 잡히는지 확인해보시고요  회원 가입이 필요해서 간혹 로그인이 안되는 경우도 있어요
이후 한달 10밧씩 다음 방문시까지 필요한 개월수 만큼 충전.
그러니 처음부터 좋은번호를 골라야겠죠. 전 한국핸드폰 뒷자리 4개가 같은걸 찾아달라고 했더니 있는데 약정용번호라더군요 아쉽. 해서 외우기좋은 번호를 몇개 추천해줘서 거기서 골랐어요
암튼 이러면 총 299밧으로 일년동안 번호유지 가능한 유심이 완성되네요
제목