AIS 무제한 데이터 프로모션30일 4mbps 96.3밧 짜리 속도

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 무제한 데이터 프로모션30일 4mbps 96.3밧 짜리 속도

적도 18 659

파타야에서 유심을 구입하려 하니 편의점에선 안팔고 빅씨로 가라더군요

센탄마리나2층 유심 파는 곳에서 가격은 100밧 그 이하로는 안판다네요

여권 복사 후 더원심 구매 하였습니다.

- 질문은 윗 제목 처럼 무제한 데이터 프로모션 상품  30일 96.3밧 속도가 4mbps가 정말 나오는지

궁금합니다 ?  

웬만한 동영상이나 유튜브는 충분할듯해서요

18 Comments
클래식s 2019.12.17 09:14  
요새 유행하는 상품은, 상품 가격이 96.3bt 이 아닙니다.

코드를 적으시고 얘기해주세요. 969상품을 말씀하시는거라면 100bt 이고요.
4mbps 상품도 동영상 재생은 속도 잘나옵니다.

파타야에서 유심을 50bt 제가격에 살수 있는곳은 센트럴 페스티벌 2층 ais 대리점 정도 입니다.
센페는 트루무브도 제가격에 팔고요.
그외에 다른 쇼핑몰들은 제가 전부 가서 가격 물어봤으나 99-100bt씩 달라고 하더군요.
적도 2019.12.17 10:21  
클래식님 답변 감사합니다.
사진은 액박인데  100밧이 부가세 포함가인가요??
*777*969#    32기가면 충분 할듯 합니다.
클래식s 2019.12.17 10:46  
부가세 포함입니다.
적도 2019.12.17 11:44  
감사합니다^^
재회o 2019.12.17 20:21  
얼마전에 트루무브 심을 구하려고 센페 갔더니 트래블 심만 팔더군요.
그래서 센마에 가니 49바트 가격표 잘라내고 100파트에 팔아서 그 가격에 구입했씁니다.
그런데 파타야 중심가에서 살짝만 멀어져서 현지인 있는 곳으로 가니 7-11에서도 그냥 팔더군요..;;;
클래식s 2019.12.17 20:42  
트루무브 트루까페나 트루무브 정식대리점에서 말인가요?
재회o 2019.12.18 06:30  
예.
센마 2층인가?에 BIG C 입구 쪽에 있는 트루무브 간판 달고 있는 곳이요.
가격표 가위로 싹 잘라내고 팔더군요..;
적도 2019.12.17 22:07  
-파타야 외곽에선 팔지도 모르겠군요 편의점에 AIS 유심 보이는데도 빅씨로 가라고 하더군요
 사실 직영점 아니면 별로 믿을수 없어요 데이터 와 사용기간 속여서 팔아서 당한 적이 있거든요 가면 딱  잡아떼고요.
 지난해 센트럴 페스티발 지하에 AIS 직영점에가서 태사랑에 무제한 4메가짜리  사진찍어주고 구입했지요.
클래식s 2019.12.17 22:21  
외곽에 현지인들만 이용하는 편의점에서는 가능한곳들이 있습니다.
 유심만 사시고 직접 충전해서 코드누르시면 됩니다.
적도 2019.12.21 09:05  
어제 저녁 100밧에 산 더원심에 200밧 탑업하고  *777*968#을 시도했는데 태국어 답이 오더군요  편의점 직원에게 물었죠 내용을...직원 답이 잔액이 부족하다는 것이었습니다
밸런스를 보니 어찌 199.99밧만 있더군요 50밧 재충전 다시 위의 777  968을 시도했으나
 역시 답은 잔액 부족 그냥 태사랑 표에 있는 1.5기가 30일 짜리 간당간당하게 성공했습니다.
 지난해 알았던 코드의 프로모션이 끝나는 바람에 실패에 이어 올해도 그렇네요
 결론은 이제 절대 유심 프로모션에 신경 쓰지 말고 한국서 차라리 5개던6개던 트래블러 심을 구입하여 해결하자로 생각을 귿혔습니다.
 바뀌었습니다
클래식s 2019.12.21 09:33  
코드 사용하실때, 데이터를 끄고 하셔야 됩니다. 충전과 동시에 스마트폰에 백그라운드로 돌고 있는 앱중에 일부가 인터넷을 써버려서 잔액소진이 되서요. 1차 실패한 이유는 이거입니다.
 2차로 실패한 이유는, 저녁 몇시에 시도하셨는지 모르겠으나 저녁시간에는 시스템 점검등을 이유로 코드실행이 한번에 안되고 2-3번 해야 먹히는 시간대가 있습니다. 새벽시간에 특히 이럽니다. 20번씩 재시도해서 되시는 분들도 있고요.
 더원심 구입을 하시고 200bt 탑업을 하셨으면 7일 2gb 데이터를 받습니다.
더원심은 150bt 월 누적 탑업시 이 데이터를 월마다 받게되어있습니다.
그러니 질문 먼저하시고 천천히 하셨으면 좋았을텐데요. 50bt 충전한 시점에 7일 이내가 맞다면 몇번 더 코드 누르셨으면 됬을겁니다.
웜업 2019.12.21 09:57  
클래식s님 안녕하세요?....수고 많으십니다...^^
처음 유심 교체하면서 개통 할때 데이터 끄는것은 숙지 하고 있는데요....코드 사용할때도 데이터 꺼야 되는군요...그러면, 편의점가서 충전 할때도 데이터 끄고 충전 해야 하나요?
클래식s 2019.12.21 10:14  
문제가 되는 부분은 잔액이 없는 상태에서 200BT이 충전됬고, 200BT을 그대로 유지해야 코드를 쓸수 있는 점입니다.  데이터 상품이 없으면 유심은 잔액을 이용해서 인터넷을 써버립니다. 이 시간이 1초만 되도 잔액이 사라집니다.
잔액과 데이터가 없으면 데이터 끄고 하세요.
웜업 2019.12.21 10:22  
아, 네....그러면, 한국서 구입해가는 와그심의 경우 8day 15g 이니...코드 사용할때나 편의점 충전할때 굳이 데이터 끄지 않아도 되겠군요?
클래식s 2019.12.21 10:35  
맞습니다. 15GB를 개통하면 금방 받기때문에 그 이후로는 안꺼도 됩니다.
웜업 2019.12.21 10:42  
답변 감사합니다.^^
적도 2019.12.21 14:55  
데이터를 끄고 탑업을했죠 헌데  777 968을 시도하니 잔액부족이라고 메세지가 떴구요
잔액이 199.99밧 밖에 안되더군요  50가밧 탑업 후에도 잔액 부족이 뜨니 포기 할 수밖에 없었죠
클래식s 2019.12.21 16:12  
지금이라도 무제한 상품 신청하시려면 네이버태사랑으로 질문올려주세요. 해결 도와드리겠습니다.  태사랑 쪽에서 유심 질문하시면 피드백이 느려서 해결도 느립니다.
 일시적으로 충전금액 적용이 늦었던지, 50bt 추가충전이 잘못됬던건지,
myais 첫화면을 올려주셔야 판단이 가능하겠습니다.
제목