시밀란에서 사용가능한 통신사 어떤게 있을까요? 최신정보 원해요~~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

시밀란에서 사용가능한 통신사 어떤게 있을까요? 최신정보 원해요~~

크린푸켓 9 235

1월에 시밀란 리버보드를 가는데..

현지 시밀란과 수린섬쪽에서 사용가능한 3G 또는 4G 잘터지는 통신사는 어떤게 있을까요?..

휴가로 가는거지만.. 회사와 연락은 계속 해야되서 예약하고 나서 고민이 되네요..

9 Comments
클래식s 2019.12.16 19:32  
쑤린은 트루무브가 잘된다고 하시네요.
크린푸켓 2019.12.16 19:52  
수린이 잘되면 시밀란도 잘될듯 하네요.. 트루도 준비해야겠네요..
Satprem 2019.12.16 23:21  
그런데 섬에 아주 가까이 접근했을 때만 인터넷 가능하다던데요.
꼬 수린에서 배를 타고 앞바다로 스노클링 투어만 가도 인터넷 신호가 잡히지 않는 경우 제법 많습니다.
섬에서 멀어지면 음성 통화 신호도 전혀 잡히지 않고....
크린푸켓 2019.12.23 12:12  
리버보드 타는거라.. 예약한 곳에 확인하니.. 저녁시간에는 다행이 섬 주변에 정박한다니.. 저녁에는 인터넷 사용에 큰 무리가 없다고 합니다~~
Satprem 2019.12.25 18:07  
최근에는 꼬 수린에서 AIS도 LTE로 속도가 빠릅니다.
클래식s 2019.12.25 18:18  
혹시 수린에 계실때 스피드테스트 해주실수 있으신가요?
https://www.speedtest.net/apps
Satprem 2019.12.26 17:04  
제가 늙은이라 이런 것에 익숙하지 않네요.
그런데 하루에도 여러차례 수시로 상태가 바뀌기  때문에, 의미가 있을지도 의문입니다.
클래식s 2019.12.26 17:10  
수시로 바뀌면 3-4번 정도 해보시고 다운로드 수치만 대충 알려주셔도 됩니다.

이런식으로요.
Satprem 2019.12.26 22:37  
이런 것에 저보다 익숙한 분께 부탁해주셨으면....
뭔가 제대로 되지 않네요.
그리고 정말 수시로 상태가 변하는 경우가 너무 많습니다.
제목