어떤 유심을 사야 하나요? 도움부탁드려요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

어떤 유심을 사야 하나요? 도움부탁드려요

산깨비 2 322

안녕하세요

질문 좀 드릴께요

제 폰은 A50(듀얼유심폰),  SKT가입자, 거주는 장기(2년이상)로 있을 예정입니다.

저는 바로T를 이용해 무료 통화를 하고

로밍은 하지 않아 와이파이존만 통화를 하려니 불편하여 도움을 요청드립니다.

태국유심 구입하여 데이터만 사용하고 전화는 한국 유심사용하여 바로T전화 사용하려 합니다.

1. 태국 데이터 전용유심 속도는 4Mbps면 될까요? 한국통화 문제 없을까요

2. 태국유심 찾아보니 종류가 몇가지 되는거 같던데 어떤걸 구매해야 하나요

저렴히 사용할수 있는 유심 추천부탁드립니다.

즐거운하루되세요

2 Comments
클래식s 2019.12.12 18:18  
t.ly/RdD7D
 쇼피트루무브 1년심입니다. 10mbps 무제한 / 트루무브 가입자가 무제한 무료통화 됩니다.
한국카드로 결제불가이고 배송에 7일정도 생각하세요. 즉 구입하실때 태국인이나 교민분 도움이 필요합니다.
산깨비 2019.12.12 20:04  
답답했는데 답변 정말 감사드립니다.
제목