국내에서 my ais 어플로 탑업 가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

국내에서 my ais 어플로 탑업 가능한가요?

모바이 3 591

태국에서 사용했던 유심이 있습니다.

my ais 상에 12월 말까지 유효한 유심이라고 나오고 20밧 충전된 상태입니다.

제가 1월 중순에 태국에 가서 이 유심을 계속 사용하고 싶은데

어플로 탑업을 하려고 하니 국내에서 발급받은 카드로는 충전이 안 되는 것 같네요?

충전할 수 있는 방법이 있을까요?

3 Comments
클래식s 2019.12.05 08:36  
충전을 미리 하실 필요가 없습니다. 마지막 충전일부터 3개월까지는 유심이 죽어도, 태국 가셔서 충전하시면 다시 살아납니다.  myais 앱에서 한국 비자,마스터 카드로 충전하시려다가 안된다고들 하시네요.
 이것과는 별개로, 재사용하시는게 금전적으로는 별 이익이 없습니다. 새로 사시는게 더 좋네요.
모바이 2019.12.07 23:33  
답변 고맙습니다.
9월에 마지막 충전을 해놨어서 1월에 살릴 수 없으면
심카드 새로 사는게 비용도 들고 픽업도 귀찮아서 충전하려고 했던건데 고민해봐야 겠네요.
돌부처2 2019.12.12 22:56  
제경험상 국내에선 탑업이 안되지만 공항에  도착하면 바로 됩니다.전 입국심사 대기시에 추가로 충전했습니다  다만 유효기간 지나면 번호 죽습니다.전 태국에 있는 친구에게 번호 알려주고 충전해달라고 부탁해서 도착하자 마자 바로 사용했습니다
제목