클래식s님 와그심 관련 질문드립니다...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

클래식s님 와그심 관련 질문드립니다...

웜업 25 448

지난 여름 클래식s님 덕분에 현지유심을 정말 잘 사용했습니다....감사합니다...^^

지난 여름 처음 사용해보고 좋아서 올겨울도 사용하려 하는데요...

님께서 여기 태사랑에 올리신 와그심 관련글을 쭈욱 읽어 봤는데....한국에서 와그심 구입해서 가져 가는게 여러가지로 좋을것 같은데요.....

여기서 질문드리겠습니다....

제가 약 2달간 사용하려 하는데요....와그심 2개 구입해서....유심 교체후 개통일 님께서 설명 하신데로 918코드 이용해서 한달 사용하고...다시 다른 하나로 같은방법으로 (918코드 사용)한달 사용 하려하는데요....

한국에서 와그심 구입시 님께서 링크한 사이트에서 8일짜리 와그심을 구입해서 유심 갈아끼운후 개통일 918코드 눌러서 사용하는것 인가요?....아님 와그심 31일짜리를 구입해야 하는것인가요?....님께서 링크하신 와그심 사이트에는 8일짜리 와그심만 판매해서요....^^

아주 초보적인 질문일수 있는데 이해 하시고 답변 부탁 드립니다....^^ 

25 Comments
클래식s 2019.11.12 21:37  
와그심은 전부 8일 심입니다.
 개통후 918 코드를 쓰는겁니다. 두달이시면 32일차에 100bt 충전하면 재신청 됩니다.
 1개만 사도 되시고, 2개사서 써도 되시고요.
웜업 2019.11.12 21:54  
답변 감사합니다...^^....그리고 개통이라는 의미는 유심 갈아끼운후 핸드폰 재부팅 하는것을 의미하는것이죠?...그리고 재부팅후 *777*918# 누른후 통화 버튼 누르면 되는것이죠?....너무 초보적인 질문 죄송합니다....저번에는 현지 AIS대리점에서 구입 해서 대리점 직원이 다 해줘서리...처음으로 제가 해보는것이라 질문 드리니 이해 바랍니다....^^
클래식s 2019.11.12 22:09  

데이터 끄시고 유심갈아끼운뒤, 재부팅 하시면 개통이 됩니다.
웜업 2019.11.12 22:32  
하하하~~~답변 너무 감사 드립니다....^^
웜업 2019.11.13 09:14  
클래식s님.....님께서 링크하신 와그심 사이트에 유효기간 문의했는데요...유효기간이 2020년1월30일까지라고 하는데.....여기서 질문은 유효기간은 개통이 가능한 기간의 유효기간인가요?.....아님, 유심 사용 가능기간 인가요?
클래식s 2019.11.13 09:30  
개통가능 유효기간입니다. 기간내에 개통만 하면 이후 사용은 문제없습니다.
유심 사용 가능기간은 충전만 계속 하시면 10년도 쓸수 있어서 계산할 필요가 없습니다.
와그심에서 유효기간을 줄여서 안내하는거 같네요. 와그심 사신분들 보면 20년 8월도 있고 4월도 있고 랜덤입니다. 개통하신분들 마다 다 다른데 최소 1월 30일 까지이고 그 보다 짧은 분은 못봤습니다.
웜업 2019.11.13 09:57  
그렇군요...상세한 답변 너무 감사드립니다...^^
웜업 2019.11.13 20:29  
유효기간이 좀 문제가 될것 같아서리...클래식s님 말씀에는 와그심 하나만 구입해서 사용하다 32일차에 100밧 충전 한다고 하셨는데....AIS 대리점가서 휴대폰 주고 100밧 탑업 해달라고 한후 처음 처럼 *777*918# 통화버튼 누르면 자동적으로 한달 연장 되는건가요?...아님, 특별한 다른 조작이 필요한가요?....답변 부탁드립니다...^^
클래식s 2019.11.13 20:33  
대리점 말고 가까운 7-11 제외 편의점에서 100bt 충전을 하세요.
 11월 개통으로 코드사용후 32일차에 100bt 충전하시면 자동연장입니다.
데이터 끄고 하세요.  12월 개통이시면 33일차 충전하세요.
웜업 2019.11.13 21:46  
꼭 날짜를 정확하게 11월 개통이면 32일, 12월 개통이면 33일 차에 안해도 되겠죠?....가령 27일째 100bt 충전해도 그로부터 30일 자동연장 되는것이죠?....그리고 100bt 충전만 하면 어떤 코드사용없이 자동연장 되는것인가요? 아님 데이터 끄고 코드사용(*777*918# 통화버튼)을 다시 한번 해야되나요 ?...^^...답변 부탁 드립니다....감사합니다...^^
클래식s 2019.11.13 21:51  
27일째 충전하시려면, 32일차에 100bt이 그대로 남아있는지 확인이 필요합니다.
 이제까지 재사용 실패하신분들이 꼭 이렇게 미리 충전하셨다가 잔액 소진되서 실패하신 분들이 많습니다. 물론 잔액 부족하면 재충전 하면 바로 됩니다. 실패란게 아에 실패가 아니라 충전만 하면 됩니다.
어떤 코드사용도 필요없습니다. 다만 새벽시간에는 신청되는데 바로되는분들이 월등히 많지만 1시간 대기했다가 되는분들도 계시니 그동안 데이터를 꺼두세요.  새벽 1시에 자동재신청 되는데, 1시간동안 데이터를 켜두시면 잔액소진이 되겠지요.
 보통 날마다 00:00시 근처로 재충전해서 또쓰라고 독촉문자가 날마다 그시각에 옵니다.
웜업 2019.11.13 22:01  
답변 감사합니다...충전해서 사용하는것은 아무래도 제가 초보라 실수 할것 같네요...ㅠㅠㅠ....2개 사가야 겠네요...1월2일 출국 해서 2월29일 까지 있다 귀국 하는데요...와구심 2개 구입해서...하나를 1월말 까지 사용후 두번째 것을 1월31일(유효기간땜세..ㅠ)개통해서 2월29일 까지 사용하려 합니다....어떻게 클래식s님 보시기에는 큰 문제가 없을까요?
클래식s 2019.11.13 22:12  
그게 편하시면 그렇게 하세요.
 실수가 걱정되시면 그냥 미리 120bt 충전하시면 됩니다.
 그리고 태국내 무료통화 상품은 9101 이며 60gb를 받습니다.

웜업 2019.11.13 22:20  
너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다...ㅠ....너무 모르니 계속 질문 할게 생겨서요.....지금 말씀은 와구심 개통후 아무때나(20~29일째) 120bt 충전하면 그날로 부터 자동적으로 한달 연장 된다는 말씀인가요? 

그리고 위의 코드표에서....7일이내 사용이라는 뜻은 코드사용을 개통후 7일이내 하라는 뜻인가요?....아니면 코드사용은 개통 즉시 해야 하나요?

만약 코드 사용을 나중에 해도 된다면 공항에서 개통만 하고....숙소 도착후 편의점에서 100bt 충전후 *777*932# 코드 사용하면 정말 좋을것 같아서요...답변 부탁 드립니다...^^
클래식s 2019.11.13 22:40  
너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다...ㅠ....너무 모르니 계속 질문 할게 생겨서요.....지금 말씀은 와구심 개통후 아무때나(20~29일째) 120bt 충전하면 그날로 부터 자동적으로 한달 연장 된다는 말씀인가요?
>> 918 같은 1달 상품 코드를 사용한날로부터 11월기준 32일차에 100bt 잔액이 있으면 자동신청 한달추가 연장됩니다. 중간에 아무리 금액이 많아도 무조건 32일차에 연장입니다.

코드사용을 개통후 7일이내 하라는 뜻인가요?....아니면 코드사용은 개통 즉시 해야 하나요?
>> 코드사용은 7일이내에만 사용하시면 되지만 개통즉시 하시는게 좋습니다.
날짜를 더 길게 쓰시겠다고 7일차에 하시려다 날짜 까먹고 8일째되셔서 심을 아에 버리는 분들을 많이 봤습니다. 7일차를 7일지나서로 맘대로 생각하시는 분들도 계시고요.

숙소 도착후 편의점에서 100bt 충전후 *777*932# 코드 사용하면 정말 좋을것 같아서요...답변 부탁 드립니다...^^
>> 네 그렇게 하셔도 됩니다. 가장 중요한건 데이터 끄고 유심을 끼워야 됩니다.
이걸 놓치시면 잔액 3-20bt 정도는 사라집니다. 최대로 많이 사라진분은 49bt 까지도 없어졌더군요. 8일 9gb 문자 오면 데이터 키세요.
웜업 2019.11.13 22:47  
네, 잘 알겠습니다....상세한 답변 너무 감사 드립니다...^^....꾸~벅~^^
웜업 2019.11.14 09:29  
클래식s님 또 질문 드립니다....님께서 답글 달아 주신것을 여러번 읽어서 이해 하려고 하고 있는데요...나중에 또 읽다 보니 새로운 의문이 생겨서요...이해 바랍니다...^^....8일9gb 문자는 데이터 끄고 유심 갈아 끼우면 자동적으로 오나요?...아님 코드(*121*32#통화)를 사용해야 오나요?
클래식s 2019.11.14 09:33  
8일9gb 문자는 데이터 끄고 유심 갈아 끼우면 자동적으로 오나요?...아님 코드(*121*32#통화)를 사용해야 오나요?
>> 개통 시간대에 따라 문자가 오는데 걸리는 시간이 다릅니다. 08-22시 사이에는 꽂으면 거의 바로 오는 경우가 많습니다. 하지만 23-06시사이에는 좀 느릴수 있습니다. 특히 방콕 기준 01시 부터 시간대에는 데이터 상품 코드도 1번에 적용이 안되고 10번 까지 누르시던지, 재사용 코드도 1시간 기다려서 됬다는 분들이 계십니다.
 그때는 *120 통화로 강제개통을 시도하시던지 잔액 잔량 조회를 하세요.

대략 90% 정도의 이용자분들은 자동으로 쉽게 되던지 알아서 해결하십니다. 구형폰을 쓰시는 분들은 인터넷 안될때 apn 설정을 하시고요.
웜업 2019.11.14 09:45  
빠른 답변 너무 감사 드립니다...^^
웜업 2019.11.18 08:57  
클래식s님 추가 질문 하나 더 드리겠습니다....말씀 드린데로 공항에서 개통후 숙소 도착후 100BT 충전후 코드(*777*932#) 사용해서 이용하려 하는데요...여기서 질문은 공항에서 9gb 8days 문자 받은후에 기사미팅등을 위해서 라인을(통화사용은 안함) 사용하려 하는데 이렇게 공항에서 미리 좀 사용 하더라도 숙소 도착후 편의점에서 100BT 충전후 코드(*777*932#) 사용에는 지장 없을까요?  아님, 한 120BT 정도 충전해야 할까요?
클래식s 2019.11.18 09:19  
데이터사용은 문제없습니다. 충전 직전이나 직후에 잔액조회를 해보시면 됩니다.
웜업 2019.11.18 09:44  
충전 직전 잔액이 얼마 이어야 하죠?...100BT 이어야 하나요? 아님, 63.13BT 이어야 하나요?
클래식s 2019.11.18 10:33  
100bt 이요.
웜업 2019.11.18 10:43  
답변 너무 감사 드립니다...꾸~벅~
클래식s 2019.11.18 09:30  

제목