유심 질문

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 질문

gayeonie 13 336
비행기 모드 하고 껐다가 유심 갈아 끼우고 전원 키고 다시 데이터 켜서 코드 인증 했는데요,, 된건가요? 막 태국말 뜨길래 안된 거 같아서 이 코드 저 코드 다 입력했는데ㅠㅠ 뭐가 어떻게 된 건지 모르겠어요..
13 Comments
클래식s 2019.11.12 10:36  
잔액 51bt 입니다. 유심 질문은 네이버 태사랑에서 올려주시면 해결이 빠릅니다.
51bt 인걸로 보아, 뭐가 신청되긴 됬네요. 데이터 내역에는 보이지 않는데요. 1일상품같은게 신청된거 같습니다.  여행기간이 몇일인가요?

잔액을 보려고 말씀드린건데, 잔액을 올려주셔서 이제 됬습니다.
49bt이 어디에 쓰여졌는지, 어떤 상품이 신청됬는지 보시려면 more를 누르신뒤 데이터상품 내역을 4장 올려주세요. 보통 4장입니다. 전부 올려주셔야 압니다.

myais 첫화면에서는 밸런스와 유효기간 상단의 정보가 있어야 알수 있습니다.
gayeonie 2019.11.12 10:49  
제가 네이버 카페가 아직 등업이 안되서 글이랑 댓글을 못 적더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없이 여기 사이트에 적었습니다..

More 누르니까 저렇게 나와서 캡처해서 수정으로 사진 올렸습니다! 전 총 3장 나왔는데 맞는지 모르겠어요ㅠㅠ

이것 저것 막 누르다보니 아무 상품이나 신청 됐나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑..
클래식s 2019.11.12 10:52  
데이터 상품이 신청된것도 없네요. 그냥 49bt 잔액이 사라졌네요.
코드를 이것저것 막 누르시면 안되고 한개코드만 될때까지 반복해서 눌러야 됩니다.
gayeonie 2019.11.12 10:53  
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 사라졌나요? 그럼 어떻게 해야 하나요.. 어떤 코드도 신청 못 하는 건가요..?
gayeonie 2019.11.12 10:54  
วันนี้คุณใช้เน็ตถึง 49 บาทแล้วจากนี้ใช้เน็ตได้ไม่อั้นด้วยความเร็ว384Kbpsโดยไม่มีค่าใช้จ่ายเพิ่มเติมถึงเที่ยงคืน/ซื้อแพ็ก99บ.เล่นเน็ต 1GBนาน15วัน คลิก http://m.ais.co.th/1GB9915D

문자 내용에 49라고 숫자가 나와있는데 여기서 어떻게 사라진 거 아닌지 의심되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
gayeonie 2019.11.12 10:56  
아 그리고 여행기간 토요일 새벽까지 입니다!
클래식s 2019.11.12 10:57  
아니요. 지금 문의하신 내용 데이터 안들어왔습니다.
 4일간만 쓰시면 되니 그냥 쓰세요. 현재 10gb 조금 안됩니다.

7102를 지금 쓰시던지요.
gayeonie 2019.11.12 10:59  
데이터 안 들어왔다는 게 무슨 말인가요? 문자 내용 중에 49라고 나와있는 부분이 있어서 거기서 어떻게 소진된 거 아닌가 추측해봤어요ㅠㅠ
gayeonie 2019.11.12 11:00  
그럼 일단 7102 쓰고 부족하면 바트 충전해서 코드 입력하면 되는 건가요?
gayeonie 2019.11.12 11:03  
Thank you for choosing AIS TRAVELLER SIM. Enjoy Internet package 3GB for 8 days

오 어플 로그인 하니까 이렇게 문자오면서 충전됐어요! 7102 적용 된 거 맞죠?
클래식s 2019.11.12 11:18  
클래식s 2019.11.12 11:26  
데이터 안 들어왔다는 게 무슨 말인가요? 문자 내용 중에 49라고 나와있는 부분이 있어서 거기서 어떻게 소진된 거 아닌가 추측해봤어요ㅠㅠ

>> 그것과 아무 상관없습니다. 49bt이 지금 어디로 사라졌는지 추적이 안됩니다.

7102 쓰시고 부족하면 더 충전해서 쓰시면 됩니다.
gayeonie 2019.11.12 11:28  
네 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
제목