와그심 AIS 923코드 왜 안될까요?ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

와그심 AIS 923코드 왜 안될까요?ㅠ

celina00 9 212
한국에서 사온 와그심을 10/28일(월욜) 부터 6일째 사용중인데요..
오늘 편의점 앞에 주황색 기계로 100밧 충전해서 *777*923# 통화 눌렀는데 안되요ㅠ
두번 시도해봤는데.. 모르는 태국말만 뜨는데.. 무슨말인지 모르겠어요ㅋㅋ
제가 어디서 실수한걸까요..?
캡쳐사진 봐주세요~~~

(편의점 직원말로는 뉴멤버만 되는거 같다고 잘 모르겠다며 마야몰 AIS 가보라는데.. 가면 해줄까요?)
9 Comments
클래식s 2019.11.02 17:19  
*777*932# 통화입니다.
celina00 2019.11.02 17:29  
아~ 오타예요;; 932 했어요
혹시나 해서 지금 다시 해봤는데 첫번째 올린 사진이랑 똑같은 메세지가 떠요ㅠ
클래식s 2019.11.02 18:27  
마야몰 ais 가셔서 물어보세요. 코드를 제대로 누르셨으면 저도 왜 안되는지 모르겠네요.
celina00 2019.11.02 19:38  
지금 마야몰 AIS와서 꽤 오랬동안 상담하고 직원이 여러번 시도해봤는데 계속 그상품을 신청할 수 없다고 떠서 심카드 다시 사라고 해서 더원심 사서 932로 해줬어요
직원도 왜 안되는지 모르겠데요ㅠ
클래식s 2019.11.02 19:49  
잔액충전도 100bt 새로 충전해서 하신건가요?  잔액 이전 안된다고 하던가요?

와그심 지금 가지고 계시는거 오늘 날짜를 넘기지 마시고, 918이나 9101 코드 사용해서 재판매하시는것도 고려해보세요.

28일에 개통하셨다고 하셨는데,  유효기간을 보니 27일 개통했을수도 있겠다는 생각이 들어서요.

918사용해서 100bt 잔액 남으면 2달간 사용할수도 있고, 치앙마이라면 유심 재판매도 충분히 가능합니다.  특히 유심 안사고 치앙마이 공항에 22시 도착하신다음 다음날 아침 마야몰에 유심 사러 가실분 대상으로 23시에 바로 사가시라고 하면 좋을듯이요.
celina00 2019.11.02 20:13  
다행히 100밧 원래 잔액하고 100밧 충전한거 합쳐서 200밧은 새로 산 심카드에 옮겨줬어요
그래서 원래 있던 유심엔 잔액이 없어요;;혹시 저처럼 안되는 분 계실까 해서 지금 932코드로 개통한 내용 글 올렸어요
(제꺼 유심이 원래 되는거 맞긴 한데 왜 안되는지 모르겠다고 하더라구요)
고맙습니다^^
클래식s 2019.11.02 20:25  
오... 운이 아주 좋으시네요. 보통 대리점 직원들이 잔액이전 잘 안해줍니다.
마야몰은 확실히 다른 대리점하고 서비스가 많이 다르네요.

그럼, 기존 와그심 그랩이용 안하셨으면 그랩용도로 파시던지요. 간혹 그랩 신규추천인 할인코드 사용때문에 유심만 별도로 구입하시는 분들 계십니다. 아이러브 치앙마이 까페에 올리시면 되고요.

그러니까요. 제상식에도 되야 정상인데, 알수가 없네요. 혹시 27-28일에 개통한 유심이라 안되는건지, 잘모르겠네요.
 왜냐면 코드가 10.29-11.7일 사용 가능인데 이게 개통하고는 연관이 없는걸로 알거든요.

지드심 구입으로 50bt만 더 쓰셨군요. 큰손해는 아니어서 다행입니다.
celina00 2019.11.02 20:28  
아.. 그 유심으로 그랩 많이 썼는데 유심 바꾸면 그랩도 다시 해야 되는지 몰랐어요ㅠ
그랩도 다시 등록해야겠네요;;
클래식s 2019.11.02 20:31  
네. 그랩 바꾸셔야 됩니다.
제목