와이파이를 못잡아요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

와이파이를 못잡아요

마이더스 8 233
공기계에 태국 유심을 넣고 모바일핫스팟을 킨 후 제가 사용하는 갤럭시s8로 와이파이를 잡으려고하는데 와이파이 목록에 해당 와이파이를 클릭해도 연결중이라고 뜨다가 잡지를 못하네요.
매번 같은 기기 같은 방법으로 와이파이를 썻는데 왜 이번엔 이러는지ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2019.10.20 15:30  
유심을 옮겨서 끼우시고 다른 기기에서 핫스팟을 열고 접속해보세요.
마이더스 2019.10.20 15:40  
판매자 폰으로 제 공기계 와이파이를 잡으려해도 안되네요ㅠ
암비 2019.10.20 17:27  
가입한 요금제가 핫스팟을 제한하는 경우 - 답없음

기기 이상 - 껏다켜보세요

일반적으로 송신기기불량 - 깟다켜보세요

제가 보통2폰을 쓰는지라.

테더링용폰 자체의 인터넷이 문제가 없다면 보통은 껏다키면 되더군요
클래식s 2019.10.20 18:26  
태국유심이라는게 얼마에 어떤 상품인가요? 제가 알려드린대로 해보셨나요?
마이더스 2019.10.20 19:13  
탑업한 유심 그리고 새로 구입한 트레블러 유심 모두 안돼요ㅠ. 서브폰에 문제가 있는듯 왜냐하면 제 폰만이 아니라 다른 폰도  서브폰 유심 와이파이를 못잡아요
클래식s 2019.10.20 19:43  
유심관련 질문은 네이버 태사랑에서 해주시면 좋습니다. 태국유심들은 핫스팟 테더링을 막은 상품을 못봤습니다.  공기계가 문제죠.
마이더스 2019.10.20 21:02  
제 생각에도 서브폰에 문제가 있는거 같아요. 지난 7월에도 잘사용했는데ㅠ 유심이 문젠가 해서 299바트짜리 트레블러 유심으로 바꿔도 봤는데 안되네요ㅎ
클래식s 2019.10.20 21:12  
공장초기화를 해보시던지요.
제목