트루무브 인터심과 넷심으로 인터넷 이용시 차이점

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 인터심과 넷심으로 인터넷 이용시 차이점

요술왕자 2 2286
오늘 마분콩 4층 가서 하이스피드 넷심 7,5M라고 씌여 있는 것 사고...
지금까지 쓰고 있는 인터심과 맞번호 변경이 되나 하고 트루무브 서비스센터를 갔습니다.

처음엔 번호 바꿔 달라는 걸 이해를 못하더니...
다시 잘 설명하니... 그냥 인터심으로 인터넷 사용하라더군요...
아니 넷심으로 해야 속도가 빠른 것 아니냐고 물었더니 아니랍니다. 똑같다고 하네요.
차이점은 단지 프로모션 차이...
넷심은 무료 용량이 있습니다.
우선 심에 기본으로 3G 100M가 있고요...
볼륨베이스 서비스 신청시 매월 100M를 추가로 줍니다.
그것 외에는 동일하다고 합니다.
집에서 속도측정해보니 0.6M로 지난번 인터심으로 하는 것보다 훨씬 속도가 안나오네요...
그냥 회선 상황에 따라 차이가나는 것이지 심카드로 제어하는 것은 아닌가 봅니다.
아무튼... 399밧짜리 신청했는데요...
서비스 신청하자마자 잔여용량 조회해 보니 아래와 같이 나오는데... 까막눈이라서
총 용량이 어떻게 된다는건지 잘 모르겠네요 =_=
기본 용량이랑 서비스 용량이랑 나눠서 온것 같은데...
얼마나 남은건가요?

2 Comments
블리자드 2012.01.29 14:01  
요술왕자 2012.01.29 14:27  
9789 로 b 를 보내시면 됩니다
제목