트루무브 인터심으로 인터넷 할때 속도 측정 결과

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 인터심으로 인터넷 할때 속도 측정 결과

요술왕자 3 2415
인터심으로 30일 50메가짜리 데이터상품 M1을 신청 하였습니다.
모바일 인터넷 속도측정 앱을 이용하여 3G 속도측정을 해 보았습니다.

방콕 시내의 어떤 호텔 방 안이구요...
이건 먼저 와이파이 속도측정한겁니다. 

역시 같은 호텔 방 안에서 측정해본 3G 속도입니다.

이건 카오산 어느 게스트하우스 안에서 측정해본 결과 입니다.

한국의 평균적인 모바일 인터넷 속도입니다.

한국과 비교해서 다운로드 속도는 비슷하고 업로드 속도는 좀 느리군요...

3 Comments
요술왕자 2012.01.20 12:19  
인터심으로 이 정도 나오면 잘나온것 같은데... 하이스피드 넷심으로 하면 정말 7.2메가가 나올까요???
그래 2012.01.20 13:01  
쓸만하네요..저희집에서 그것도 안 나오는 날도 있어요..그래도 참고 기다리는데 태국가면 장만해야겠네요^^
그래 2012.01.20 13:01  
참 업로드가 저정도는 아닙니다^^
제목