로밍과 현지 심카드

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

로밍과 현지 심카드

Peter 3 2088
아이폰4인데요

현지에서 KT심카드를 꽂고 로밍도 걸어놓고 태국에서 돌아다니다가 전화는 안받고 전화 걸때만 현지 심카드 꽂아서 전화거는건 가능한가요?

그러니 평소엔 우리 심카드 넣고 다니다가 착신 전화번호 확인하면 전화 걸때 현지 심카드 꽂아서 걸려고 하는데 가능한지 답변 부탁드립니다

3 Comments
락푸켓 2012.01.18 21:50  
가능합니다만...
심카드 바꿀때마다 동기화 해야 할걸요???
그럼 핸드폰이랑 노트북을 항상 가져다녀야 하겠네요
차라리 그러실거면 싸구려 핸드폰을 태국에서 사는게 낳겠네요
요술왕자 2012.01.18 22:26  
제가 해봤는데 심카드 바꿀때마다 동기화하지 않아도 됩니다.
한국으로 전화를 자주 하신다면 락푸켓님 말씀처럼 저렴한 것으로 한대 구입하시는 것도 괜찮습니다.
요술왕자 2012.01.18 22:33  
저도 KT쓰고 아이폰입니다. 위의 댓글은 현지심(트루무브 인터심)으로, 그리고 지금 이글은 바로 심만 바꿔끼고 씁니다. 심을 KT심으로 바꾸자마자 그동안 밀린 문자들이 오네요... 대리운전 -_-;;
제목