잘모르겠어요ㅜㅜ(베가엑스)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

잘모르겠어요ㅜㅜ(베가엑스)

쌍늬 3 1535
베가엑스 핸드폰 쓰구 있는데요
읽어도 읽어도 무슨말인줄 잘 모르겠어서 이게 맞나 확인좀해주세요!

1.심바다에서 태국 유심을 구입한다.

2.태국에 간다

3.태국에서 인터넷을 즐기고 싶다면 심카드를 바꿔끼고
받는사람 번호 : 9789/문자내용 대문자 : D1 
로 문자를 보낸다! <여기서궁금한점. 하루 무제한 요금제가 49밧이라고 했는데 그럼 돈은 어디서
빠져나가는거에요ㅣ...?제가 미리 구입한 유심칩에 충전되있는금액에서 빠지는건가요?>

4.한국에서 핸드폰 쓰듯이 쓰면된다.
-----------------------------------------------------------------------------------------
궁금한점하나더요!
제가 태국에있다가 라오스랑 캄보디아 갔다가 다시 태국으로 돌아오거든요ㅜㅜ
충전해놓은 유심에 잔액이 남았으면 라오스랑 캄보디아 다녀와서 또 쓸 수 있는건가요?
라오스랑 캄보디아 유심은 도착해서 편의점가서 사면 되는거구요??
3 Comments
alex9999 2012.01.17 15:04  
1. 베가면 안드로이드폰이죠. 그러면 원투콜 사세요. 트루 ㅡ 아이폰 , 원투콜 ㅡ안드로이드 끼리 잘 맞는다는군요.

3.*138*49# call
  심바다에서 산 심카드가 50밧짜리면 충전된 금액 없습니다. 충전하고 신청하세요.

추가 잔액남은심 다시 쓸 수 있습니다.
        캄보디아에선 편의점에서 심 판다는군요.
후회없는사랑 2012.01.18 03:41  
선불제가 대부분이라 태국내에서도 편의점에서 충전카드 구입하신 후
충전해서 사용하시면 됩니다.
잘 모르실 경우 관광객이 많은 지역에서는 편의점 직원에게 해달라고 하면 됩니다.
문자로 금액이 찍혀 나오니 숫자만 읽을줄 안다면 큰 문제는 없습니다. ^^
쌍늬 2012.01.18 21:11  
네!!감사합니다!!ㅜㅜ
제목