방콕 끄라비 코사무이 한달유심

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 끄라비 코사무이 한달유심

빠멍 7 350
안녕하세요~지금 몇일째 정보글보면서 한달짜리
100기가유심부터 다 알아보는중인데요ㅠㅠ
정말 도통무슨말인지를모르겠어서요..
캡쳐해둔것만 수십개인데 알다가도 막혀서요ㅠㅠ
일단
1.어떤사이트에서 어떤유심을구매하면되는지.
2.한국에서 유심수령후에 방콕도착해서
갈아끼운후에 설정해서 인터넷연결을한다.
3.그후에 31일간 방콕에있을예정인데..
그렇다면 7일이 지난후 코드를넣어서 용량을늘리는건가요??ㅠㅠ여러가지 코드가있는데 8월21일까지  적용가능한 프로모션인가요?
 귀찮으시겠지만 ㅠㅠㅠ시간되실때답변부탁드리겠습니다ㅠㅠ
7 Comments
클래식s 2019.07.23 16:10  
유심 질문은 네이버 태사랑에 해주세요.
몇일부터 몇일까지, 어느공항 몇시도착이시고, 데이터사용량 예상치와, 첫날 숙소를 적어주세요.
공항에서 부터 쓰셔야 되나요?
클래식s 2019.07.23 16:13  
kkday 나 올텔트루에서 트루심을 사시고 1759를 쓰시면 되는데, 총 몇일 여행이신가요?
빠멍 2019.07.23 17:01  
앗..죄송해요ㅠㅠㅠ
8월21일 오후2시부터
9월20일 저녁11시까지요..
첫날 카오산근처에있을거에요~~
공항에서부터 사용하지않아도됩니당
kkday 안그래도저장해놨는데
100기가짜리여..근데 사용법이해가안가서요 ..
클래식s 2019.07.23 17:11  
kkday 에서 사셔서 1759를 쓰시는게 저렴하고 쉬운 방법이고,
 용량을 많이 쓰시려면 삔까오 센트럴 AIS를 방문하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=12071
빠멍 2019.07.23 19:05  
삔까오 센트럴매장가면 구할수있나요?
저 사진만보여주면될까요??
제가 31일을 사용해야해서요..가능할까요?
클래식s 2019.07.23 19:10  
네. 가능합니다. 안되면 삔까오 로터스 ais 를 가시던지, 트루나 디택을 가세요.
 31일 쓰는건 myais를 30일차에 설치하세요.
제목