트루무브에서 유심을 삿는데 종류가 뭔가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브에서 유심을 삿는데 종류가 뭔가요?

재회o 2 292
ais만 쓰다가 트루무브도 테스트로 한번 사보려고 트루 매장가서 슈퍼심인가?
달라고 했는데
못 알아듣는건지 제가 발음이 이상한건지 없다고 하더라구요
그래 49바트짜리 하날 삿는데 종류가 뭔지 궁금하네요.

아무런 기능 없는건가요?
휴대폰에 꽂지 않는다면 유효기간이 어떻게 되나요?
내년 여행에 이용할수도 있을까요?

감사합니다
2 Comments
클래식s 2019.07.19 00:04  
사바이 심입니다. 꽂지않는다고 마냥 쓸수 있는건 아니고요.
 뒷면에 영어로  마치나 에이프릴 같이 2020년 월표시 써있는 달까지 개통가능합니다.
트루무브에 슈퍼심이 아니라 슈퍼펀이나 소셜+ 심 같은심들이 있지요.
등록된 상태라 꽂으면 30일 유효기간을 받고, 안꽂으면서 언제까지 대기가 가능한지는 잘 모르겠네요. 사바이심의 주된 특성은 전화와 sns 라서 외국인 입장에서는 혜택이 거의 없는 심입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11994
9604를 쓰시고  440을 24일차까지는 쓰세요.
재회o 2019.07.19 00:10  
감사합니다.
제목