태국에서 스마트폰 와이파이접속 방법 부탁드립니다^^

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 스마트폰 와이파이접속 방법 부탁드립니다^^

태댕 3 3192
안녕하세요^^
궁금한점이 있어서 질문 남깁니다요~

제가 5월에 태국에 갔을때 갤럭시K를 사용하면서 와이파이되는 숙소에서 와이파이 연결 시도를 해봤는데
연결이 안되더라구요 ㅠㅠ 지금 아는 동생도 먼저 태국가있는데 걔도 갤럭시S사용하는데 와이파이가 연결 안된다고 하더라구요~
혹시 뭐 다른 설정법이 있는건가요~ㅠㅠ

곧 출국하는데 검색으로는 안나와요~ 애니콜에 전화해봤는데 딱히 설정법은 없다는 답변만있어요..
 혹시 알고 계신다면 방법 좀 부탁드릴게요^^ 자꾸 귀찮게 질문만드려서 죄송해요;;

이번에 넷북도 가져가는데 넷북도 와이파이 연결 안되는건 아니겠죠 ㅠㅠ
데이터요금은 가입하지않고 와이파이로만 사용하려구 하거든요;;

혹시 아시는분 계신다면 답변 부탁드립니다^^
3 Comments
미록이 2012.01.13 21:08  
와이파이 비밀번호 알아야되지않을까요??? 아니면 세븐일레븐에서 인터심카드 사셔쓰시는게 좋은방법이기도해여 ㅎ
후회없는사랑 2012.01.15 00:03  
태국 내 무료와이파이를 제공하는 숙소 및 식당들은
와이파이 접속 아이디와 패스워드를 걸어놓는 경우가 대부분입니다.

숙소에서 무료와이파이를 제공한다면
리셉션에 문의하시면 아이디와 패스워드를 제공받으실수 있습니다.
폰 와이파이 신호중숙소 이름에맞는 APN으로 들어가셔서
제공받은 아이디와 패스워드를 입력하면 와이파이 이용이 가능합니다.
클래식s 2012.01.15 19:11  
윗글이 정답이네요. 비번 안건 곳을 한달여행중에 딱 한군데 h모여행사 만 봤습니다. 나머지는 전부다 비번이요.
제목