kkkday true move 유심 이용 좀 도와주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

kkkday true move 유심 이용 좀 도와주세요

나옹이라옹 5 347
안녕하세요
아까 태국에 잘도착하여 kkkday true move 유심 교환하였습니다
두번째 이용으로 작년에 첫번째는 잘이용하였는데 오늘 도착하니 게시판
얘기나온것 처럼 교환해주는 여직원이 나보고 교환하라고 아주퉁명스럽게
얘기하길래 하다보니 연결이잘안됐습니다 ㅜㅜ
그래서 어쩔수 없이 2층 트루무브 샵에가서 도움 요청하고 인터넷 연결은 잘됐는데
계속 3g로 만 인터넷이 되더군요
그리고 잔액확인 하려고 전화번호를 누르니까 sim카드를 인식할수없습니다
T전화를 사용하려면 sim카드를 장착해 주세요 라는 창이뜹니다ㅜㅜ
8일 4기가 투르무브 구입했고 한국에서는 sk이용자입니다
근처에 트루무브 샵있으면 가려고 했는데 내일아침 일찍 후아힌 가려고
차이나타운에 있는데 안보이네요
도움주심 감사드립니다
5 Comments
클래식s 2019.07.08 19:40  
t전화 쓰지마시고 기본다이얼패드 찾아서 쓰세요. 그럼 해결입니다.

*733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르신뒤 8일 3GB 문자받고 마지막에 *900*1759# 통화를 누르세요. 앞에 3개 코드는 개통진행 코드들입니다.

https://goo.gl/6L1gkm :  1759 30일 10gb 추가

3g로 뜨는 문제는 스피드테스트앱 돌려보시고 결과 올려주세요. 다운속도가 4mbps 이상 이면 정상입니다.
4g lte 우선설정을 하면 좋은데 이것도 대리점 직원한테 부탁하면 손봐줄텐데요.
클래식s 2019.07.08 19:43  
유심질문은 네이버 태사랑에서 해주세요.캡춰이미지를 계속해서 올려주셔야 빨리 해결됩니다.
나옹이라옹 2019.07.09 11:09  
클래식님 감사합니다
1759 30일 문자는 받았습니다
그런데 알려주신 3개 개통코드안하고 그낭 *900*1759# 통화로만
했는데 됐네요 그냥호텔방에서 와이파이로...
그리고 설정 데이터네트워크 방식은 LTE우선모드로 체크 되있는데
계속 어제 개통 이후 3G모드네요 지금 후아힌가는 기차안인데 서비스제한구역 계속
뜨네요 ㅋ
후아힌 가면 트루무브 샵 가서 도와달라고 해야겠네요
도움주셔서 감사합니다
클래식s 2019.07.09 11:15  

구글 플레이스토어 speertest 검색하셔서 앱을 받아서 속도측정하세요.
 속도가 4mbps 이상 나오면 정상입니다. 표기만 3g로요. 대부분 이렇더군요. 대리점 가보시는게 좋습니다.
나옹이라옹 2019.07.09 15:24  
클래식님 신경써주셔서 감사합니다
희안하게 후아힌역 내리자마자 전화기껐다켜면 4G로 빨라진다고 문자와서
껐다켜니 정말 LTE로 바뀌었네요^^;
방콕에서는 그렇게 안되더니...
이러다 다시방콕 가면 안되는건가 ㅋㅋ
여러가지로 신경써주셔서 감사합니다
제목