인터넷은 되는데 통화가 안되는 경우

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

인터넷은 되는데 통화가 안되는 경우

근거업따 4 2349

안녕하세요 치앙마이 2일차 입니다.

LG G5 사용.

근처 세븐일레븐에서 7일짜리 300바트 주고 유심 구입.

인터넷은 되고 전화가 안됨  ㅜ

제작년 중국 갔을때도 유심이 안됐던 기억이 있음.

이 경우 무슨 국내 락 같은 것이 걸려 있어서 그런건 가요?

암튼 인터넷은 되고 전화는 안대네요. 제 핸드폰 문제인거 같은데,

마야몰 가면 해결이 될까요?

4 Comments
클래식s 2019.06.05 09:21  
#123# 통화  잔액조회해서 올려주세요. 잔액이 0이던지, 폰이 전화번호 사용이 안되는 폰이던지. t전화를 쓰셨던지 입니다.
 전화가 안되는 폰은 답이 없네요.
문자메세지 전부와, 전화걸때에러화면, 잔액 잔량 조회결과를 캡춰화면으로 올려주세요. 네이버태사랑이 이미지 올리기가 쉽습니다. 네이버 태사랑에서 질문해주세요.
깔로스 2019.06.05 09:28  
그럴리는 없지만,
조심스레 한국에서 쓰시던 이통사가 LG U+가 아니었는지요?
현재는 아니지만 몇년전에 LG U+전화기를 가지고 갔다가 같은 경험을 했었습니다.
만약 그렇다면 그 전화기는 포기하심이 물심 양면으로 고생 안하실겁니다.

듣기로는 주파수 때문이었다고 하는데 몇넌전에 주파수 정리하며 이제 나오는 전화기는 모두 다 이상없이 사용이 가능하다고 합니다.
클래식s 2019.06.05 09:46  
g5 후기를 찾아봐니 아무 이상없이 사용하신분이 5분 이상 되네요.
 구입하신 심이 8일 3gb 299bt 심일겁니다. 잔액 100bt이 있고요.
근거업따 2019.06.05 16:04  
어떻게 이미지를 넣는지 잘 모르겠네요  ㅜㅜ
예전에 칭따오에서도 안되기는 했었는데 아마도 제 핸폰에 무슨 락이 걸려 있지 않나 쉽네요.
마야몰 3층(아마도) 트루무브 와서 문의 했는데 직원이 잘 모른다네요.
다행히 여분으로 가져온 삼송 갤럭시 s5 인가 요거에 심카드 심으니까 되네요 당분간 3G 시대를 살게 됐군요.

한가지 더
마야몰 위층에 캠프 뭐시기 왔는데 여기는 아마도 AIS  심카드 있으면 무료로 와이파이 쓰는가 봐요.
저는 트루무브 인데 이럴 줄 알았으면  ㅜㅜ  커피한잔 85바트 시키니 고작 2시간 이용권 줌 ㅜ
지금 심카드가 여행자용 8일 300바트 짜리 인데 8일 뒤에 ais 로 바꾸는것이 나을 까요?

한가지더
2달 동안 책만 보고 갈 건데 캠프 뭐시기 보다 코워킹 스페이스 월 결제하는게 날 듯 한데
이거 더워서 100미터를 못 걷겠네요. 조만간 오토바이 랜트 할 건데  괜춘한 스페이스 어디가 좋을까요? 너무 더워서 한두군데 보고 결정 해야 할 듯.

p.s
어떨결에 님만 지나다 "mirror" 라는  서비스 아파트 (프로모션 14500 바트) 새거인지 내부가 아주 이뿌네여  예산범위에서 2배 초과하네요 (현재 150바트 돔에서 2일째 기거중 ㅎ) 이거 보고 PT 레지던스 가니까는 9000 바트인데 이거이 눈 버린 느낌이네요  ㅜㅜ. 왠지 모닝 사러 갔다 그랜져 끌고 오는 상황일 될 거 가튼.
제목