트루무브 아이폰 사용 질문이요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 아이폰 사용 질문이요~

나가노올자 1 1548
제가 정말 머리가 나쁜지...
아무리 자세히 써주신 글들과 트루무브 사이트를 접속해봐도 모르는 부분이 있어서 이렇게 질문올려요~^^

1. 3일정도 방콕에 있을껀데
보통 D2 사용 많이 하시는것 같아요.

그럼 매일밤 12시에 D2라고 문자를 보내면!!

여기서부터 궁금한 사항입니다.

그럼 49바트 안에 3일치가 들어있는건가요? 3일치 패키지닌깐??

그렇다면 구지...매일밤 12시에 문자를 왜 보내나 싶어서요...^^;

2. 트루무브 사이트에서 안내를 보닌깐 time- based data package 와 volumn- based data package  이렇게 나누어져 있는데 sing은 D2로 똑같은데 내용이 좀 다른것 같은데 어떤차이인가요? 그냥 처음 살때 D2로 달라고 하면 무조건 될까요?ㅎㅎ

3. 3일 패키지 사고 더 사용하고 싶으면 가까운 편의점에서 충전하면 되는거지요?ㅎㅎㅎ

이번엔 방콕뿐만 아니라 캄보디아 하노이까지 가려닌깐 걱정이 앞선 일인입니다.
고수님들의 답변 기다릴꼐요~^^

1 Comments
이쁜엄마 2011.12.29 12:09  
요술왕자님 올리신거 보시고 D2다르다고 하시는듯한데 다른건 아니구요
표기가 시간은 1시간 볼륨은 20메가 요런표시인데요 그표시는 3G사용시간및 용량입니다
그 시간이나 용량이 소모돼면 2G, EDRG 요거로 접속됩니다
복잡한거는 잊어버리시고 그냥 49밧/1일 이거만 아시면 됩니다
하루에 49밧이고 하루씩만 신청가능하니까 매일밤 12넘어서 신청하는겁니다 풀 24시간 쓰려고요
편하게 집에 돌아오시면 아이폰 설정에 네트워크 셀룰러데이타 끄시고 다음날 나가실때 49밧 프리페이드 신청하고 셀룰러데이타 켜시고 나가시면 돼요
밤에 주무시는동안에도 푸쉬기능으로 인해 데이타요금이 소진돼거든요 그럼 12넘어서는 자동으로 푸쉬사용하는 앱에서는 데이타요금 발생됍니다 그래서 49밧 프리페이드 신청해놓고 자면 추가요금없이 49밧으로 데이타요금은 해결 돼는거죠
3일 아니고 하루에 49밧입니다 3일은 3*49죠 더사용하실꺼면 매일 하루씩 더 하시는거죠
충전은 50밧단위로 원하는대로 편의점가서 달라고 하며 돼요
제목