입국장 Ais 후기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

입국장 Ais 후기

꽁지지 5 467
보통 입국하고 나서 심카드를 샀는데 수화물 찾는곳 쪽에있네요. 6번에서 집을 찾았는데 통신사들은 대략 10번 후반대에 있네요.

전화 통화 가끔할꺼라 call 있는거 +7일로 하려하니 선택사항이 많이 없네요. 심카드 없는 것들도 있구요. AIS에서 219밧 짜리 2개 사서 430밧 합니다.

근데 속도가 엄청 느리네요. 데이터는 무제한이긴 한데 속도가 1mbps인데 거의 3g 쓰는 정도의 답답함이네요. ㅠㅠ 이번엔 심카드 잘못산거 같아 억울하네요 ㅜㅜ

이상태로 속됴 빠르게 올릴수 있는 방법 없을까요.
5 Comments
클래식s 2019.02.04 10:13  
통신사 대리점 찾아가서 상품을 취소시키고 새로 50bt 충전하신다음 *777*7104# 통화 누르면 됩니다. 느려서 상품을 취소시킨다는걸 잘 이해시켜야 됩니다.
 지금 말씀하신 곳들은 통신사대리점이 아닙니다. 그냥 유심 판매업체들입니다.
구입하신심은 1mbps 7일 넷심입니다. 속도가 느려서 비추천하는 심입니다.
꽁지지 2019.02.05 00:00  
그렇군요...ㅠㅠ 저랑 제짝꿍은 그냥 쓰기로 했습니다...ㅠㅠ
수완나품공항에 내일 친구들이 와서 7
6일 정도 머무를 예정인데. 이 친구들이 공항에서 어떤 심을 구매하는게 좋을지 여쭤봐도 될까요??
클래식s 2019.02.05 00:01  
내용을 제대로 적어주세요. 6-7일인가요? 76일인가요?
 몇시 어느공항 도착인가요? 몇명이시고요. 숙소는 어디신가요?
꽁지지 2019.02.05 04:37  
죄송합니다. 수완나품 공항에 2명이 도착해서 태국에 전체 6일 머물 예정입니다. 숙소는 바로 파타야로 이동했다가 방콕에 와서 이틀 머물고 아웃할 예정입니다.
클래식s 2019.02.05 08:03  
https://www.klook.com/ko/activity/1235-thailand-sim-card-bangkok/
 23시까지 인수 가능합니다.

https://goo.gl/EKyCCH : 수완나폼 트루무브 7일 4mbps 200bt, 잔액 40bt 유심
제목