그랩사용하려면 현지 유심이 필요하다는데 맞나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

그랩사용하려면 현지 유심이 필요하다는데 맞나요?

마포현석 3 2391

11월에 4박 5일 일정으로 가족을 데리고 자유여행 처음으로 치앙마이를 도전합니다.

교통편을 몰라 그랩이라는 것을 설치해서 이용해 볼까 하는데 어떤 글은 출발전 한국에서 어플다운 받아 폰번호나 메일주소만 넣으면 태국가서 그랩을 사용할 수 있다하고, 어떤 글은 현지 전화번호만 되기에 현지 유심을 구입해서 인증받아 사용해야 한다고 합니다.

저는 와이파이만 되면 가능한 것으로 생각해서 포켓와이파이를 가져가서 그랩이나 지도검색 같은 것을 하려고 했는데 많은 글을 찾아 보아도 휏갈리기만 합니다.

대체 어느 방법이 맞는 것인가요?

현지 유심이 필요하다면 안 쓰는 공폰 하나 들고가서 수완타폼공항에서 4시간 환승하는데 그때 설치가 가능한지?

포켓와이파이 가져가기에 그랩정도만 사용하는데 어떤 상품의 유심이면 될지도 알 수 있을까요?

치앙마이공항에서는 호텔에서 픽업을 한다기에 시간이 없을 것 같습니다.

3 Comments
클래식s 2018.10.15 18:39  
그랩메신저만 쓰신다면 현지심이 없어도 사용가능합니다. 하지만 현지심을 추천드리는 이유는 첫가입시 현지심 번호로 인증을 하면서 신규추천인 코드를 입력해야 100*5bt 할인혜택을 보실수 있으니, 말톡 6900심을 사세요,

태국여행에는 포켓와이파이 쓰지마세요. 식구 각자 현지심을 쓰세요. 그랩사용이라면 더더욱이나 유심을 쓰세요. 유심없어도 그랩 사용은 가능하나 위치를 못찾거나 그랩기사와 통화를 할일이 생길경우 유심이 있어야 좋습니다.
Rmk77 2018.10.27 23:28  
정말 좋은 정보 감사합니다. 저도 여행 가서 참고하겠습니다
seonhh 2018.10.28 18:15  
태국 거주 중인데 저의 경우 처음부터 유심을 구매했기 때문에 유심으로만 가능한지는 정확하게 모르겠으나 그랩을 이용하다보면 기사님과 통화 해야할 일이 생각보다 많습니다. 유심 이용하시는걸 저도 추천드려요
제목