답변~부탁드립니다 ~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

답변~부탁드립니다 ~

문꼴아빠 2 167

안녕하세요... 간만에 또 태사랑 고수님들께 자문을 구해봄니다

아이가 지금 방콕 기숙사에있읍니다.

올해 4월달에 집에왔을때 아마존 직구로해서 아이폰6플러스를 가지고갔는데

이게 요즘 터치도안되고 아예 먹통이돼서 노트북카톡으로 겨우 집과 통화하고있는데 

불편도하고 ,,, 뭣보다 시내나  바깥에서 급한일있음  연락이안될테니 통 ~불안해죽겠읍니다 ㅠㅠ

12월달에 한국들어오면 삼성폰으로 사달라고해서 그러마하고있는데

그때까지 집에 놀고있는 공폰이라도 임시로 쓰라고 부쳐주고싶어  우체국특송을 문의하니

역시나~ 특송불가!!! 라네요..

헌데 DHL이나 이런건 특송비가  12만원 ~!!  

아이는 한번씩 전화,카톡 이런게 안되니 불편하다하고

태국어도 안되는  애혼자 시내나가서 사라할수도없고 ~~~

고수님들~~  어떤 방법이 있을까요??

현명하신 답변들 목~빠지게 기다립니다 ㅜㅜ

2 Comments
낙슥사 2018.08.27 11:09  
안녕하세요. 아이폰 6플러스 터치 안되는 거 보니 떨어뜨려서 메인보드 칩셋이 떨어져 나간 모양이네요.www.lazada.co.th 에서 삼성폰 주문하셔서 아이가 있는 기숙사로 보내주실 수 있습니다.
태국에서 공폰을 사면 더 저렴합니다.
문꼴아빠 2018.08.27 13:28  
님아~ 답변 정말 감사드려요..
헌데  제가 한국에서 결제하고  아이학교기숙사로 배송요청하면 되나요???
그리고  젤 중요한 as 문젠데요..
한국과 태국  두곳 다 as 가능할까요???
제목