트루무브 스팸 문자 차단하기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 스팸 문자 차단하기

요술왕자 1 734

며칠전부터 이상하게 충전금액이 조금씩 줄어들더라고요...

이상해서 오늘 트루무브 고객센터에 문의해 보니

스팸 문자로 인해서 결제가 되었다고 하네요.

스팸 문자를 받긴 했는데 내가 링크나 번호를 누른 것도 아닌데 그냥 스팸 받는 것만으로도 돈이 빠져 나가나 봅니다. 뭐 이런일이...

그러면서 *137 번으로 전화하면 차단 할 수 있다고 알려주네요.

보니까 받은 스팸 문자에도 더이상 받기 싫으면 *137번으로 전화하라고 친절히 안내가 되어있었네요. -_-;; 숭악한 놈들! 

제가 받은 스팸문자들

스팸 수신거부 방법입니다.

* 1 3 7 을 누릅니다.

연결이 되면 자동안내가 나옵니다.

영어는 9번을 누르라고 하네요. 9를 누르면 쭉 안내가 나오는데

2번이 스팸문자 차단입니다.

2번을 누르세요.

그럼 완료 되고 아래와 같이 문자가 옵니다.

요약하면

* 1 3 7 통화 → 안내에 따라 92

입니다.

미리미리 해 놓으세요.

트루무브TrueMove만 입니다. 다른 통신사는 모르겠네요 

1 Comments
푸른난새 2018.07.09 09:12  
이번에 트루무브 신청할 생각이었는데 유용한 정보 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 조심해야겠어요.
제목