2밧으로 유심카드 유효기간 30일 늘리기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

2밧으로 유심카드 유효기간 30일 늘리기

요술왕자 12 2902

태국 현지 유심카드는 전화를 걸수 있는 유효기간이 정해져 있습니다.

보통 처음 심카드를 설치하면 한달 이내로 지정 되어있지요.

이 기간이 지나면 충전된 요금도 소멸되고 전화도 걸 수 없습니다.

또 일정 기간이 지나면 받는 것도 안되고 번호가 등록 삭제되어 요금 충전하여도 번호를 살 릴 수 없게 됩니다.

요금을 충전하면 이 기간은 늘어나는데 대개 100밧에 10일 정도입니다.

충전기계를 이용하거나 AIS의 경우에는 10밧만 충전해도 30일이 늘어나기도 합니다.

이렇게 요금 충전하는 것 말고 지금 충전된 금액을 이용하여 간단하게 유효기간을 늘리는 방법이 있습니다.

통신사별로 아래 코드를 이용하면 아주 적은 금액으로 30일(2밧), 90일(6밧) 등 기간이 연장 됩니다.

단, 조건이 있습니다.

심 사용 90일 경과, 또는 누적 사용 금액이 최소 200밧 이상 되어야 합니다.

180일짜리 두번 하면 360일이 늘어납니다. 최대 365일까지만 가능합니다. 

요금은 충전잔액에서 차감 됩니다.

전화번호를 계속 유지 하고 싶다면 이 방법을 이용하여 간편하고 저렴하게 유효기간을 늘릴 수 있습니다.

(※데이터상품 사용기간과는 별개이므로 혼돈하지 마세요.)

AIS의 경우는 제가 잘 못찾은 건지 다른 통신사에 비해 요금이 비싼데 혹시 다른 번호를 아시는 분 계시면 좀 알려주세요~

제가 트루무브를 직접 해 보니 어떤 경우에는 세가지 코드다 잘 먹힐때가 있는데 어떤 경우에는 30일 코드만 먹히기도 합니다.

그럴땐 30일 코드를 여러번 신청하면 됩니다. 어차피 요금은 똑같아요. 30일 당 2밧

12 Comments
Sweetie 2018.06.07 13:42  
유효기간 늘리는 좋은 방법이 있었네요. AIS도 180일 짜리가 있음 좋을텐데 말입니다.
태국에 일년에 한두번 가서 그냥 쓸지 아니면 새유심을 사서 새전화번호로 그랩코드로 할인을 받을지 고민중입니다.
좋은 정보 감사합니다.
단호박군 2018.06.17 10:05  
좋은정보 정말 많네요.. 감사합니다ㅎㅎ
디테일하게 설명되어 있으니까 2차검색이 필요없음
뽀까띠 2018.06.25 02:32  
오 정말 좋은 정보 감사합니다^^
BAEKFORTH 2018.06.26 14:17  
저는 Dtac 8-day 여행자 SIM을 구매했는데,
충전기계에서 10바트 충전하니 약 40일 정도 연장이 되더군요.
좋은 글 감사합니다!
채원fgh 2018.08.13 23:49  
데이터도  연장이 되는건 아닌건가요?
한국에서 3기가  트루무브 유심을 산 후에(사용기간 8일) 태국 도착 후 바로 500바트 충전을 한 후에 6바트를 내고 90일 연장할 예정 입니다.
8일 후 3기가를 다 사용하고 난 이후 데이터가 필요할때는 코드를 이용하여 데이터 상품을 충전하려고 합니다. 데이터 상품은 상품의 유효기간 내 사용이 가능 한 것 맞나요? 90일 연장 한 부분은 번호와 요금이 연장 되는 것이지요?
요술왕자 2018.08.14 00:38  
데이터는 요금충전과 별도로 데이터 상품을 신청해야 합니다.
데이터 상품 코드를 눌러서 간단히 신청 가능합니다.
불터 2018.08.20 17:59  
유용한 정보 감사합니다.
이번에 유심사면서 궁금한게 많았는데 잘 보고 갑니다~~
치즈브라우니 2018.08.29 00:16  
2밧으로 유심카드 유효기간 30일 늘리기 참고할게요~~
박리키 2018.08.30 22:49  
8일짜리... 한국에서 구매한 트루무브는 8일 연장시 최대 15일 이라는데

위의 방법대로 하면 연장 가능한가요??
글 도중에 빨간내용의 조건에 맞지 않아서 안될것 같은데...
럭키가이01 2018.09.30 22:51  
꿀팁 감사합니다
오돌돌 2018.11.08 17:26  
정말 좋은 팁이네요,
자주 다니는 사람은 번호 바꾸지 않고 사용할 수 있겟네요, 감사합니다~
모기당 2018.11.15 22:53  
좋은 정보 감사합니다. 덕분에 번호 오래 사용할수 있겠네요
제목