고수님들 도와주세요...ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

고수님들 도와주세요...ㅠㅠ

녹수 5 296

공항도착해서 dtac 유심을 구입하고 직원이 셋팅해줘서  인데넷 사용이 가능한것을 확인했습니다.

이후 호텔에서 play 스토어에서 카톡을 깔려고 하니 인터넷에 연결되여 있지 않습니다.라는 메세지가 뜸니다.  

호텔 와이파이로 연결해도 마찬가지 입니다.

다른 인터넷연결은 문제가 없는데 유독 play 스토어 에서 카톡 이나 라인등는 인터넷에 연결되여 있지 않습니다.라는 메세지가 뜸니다.   

사용기계 겔럭시 s2 임니다. 

카톡이 안깔려요.

왜그러는지 아시는 분은 도와주세요 0d9c0d8e7cc72d1ee97396b1879a87d6_1526273448_22.jpg

5 Comments
요술왕자 2018.05.14 14:35  
와이파이 신호가 약하네요.
데이터상품은 어떤 걸로 신청 하셨는지요?
녹수 2018.05.14 15:10  
안녕하세요 요술왕자님 !!!!!
어제 mbk에 있는  dtec 스토어에 문의 하니 인터넷은 되니까
삼성에 물어보라고 하는데 난감 합니다.
처음 dtac 개통할때 오는 문자 메세지는 사진으로 위글에 올렸습니다.
클래식s 2018.05.14 16:23  
일단 급한대로 카톡 apk 화일을 다른데서 받아서 설치해보세요.
 원스토어 한번 써보세요.
녹수 2018.05.14 18:05  
클래식s 님
한번 시도해보겠습니다.
답변 감사합니다.
녹수 2018.05.16 17:03  
스마트폰 공장 초기화 해서  문제가 해결 되였습니다. 요술왕자님 , 클래식s님  신경 써주셔서 감사 드립니다.
제목