149bt 에 37일간 인터넷 하기 : 수퍼펀 49bt + 100bt 충전후 *900*9954#통화 / *440#

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

149bt 에 37일간 인터넷 하기 : 수퍼펀 49bt + 100bt 충전후 *900*9954#통화 / *440#

클래식s 27 5071

방콕 입국자분들은 아침 10시에 팔람까오 포춘1층 트루무브에서 위 4개 심중 한개를 49bt에 사세요.

위 이미지 보여주시고 재고 있는 유심을 사면 됩니다. 가능하면 오른쪽 유심 2개중에서 사세요.

가운데 2개 rov 이미지 있는게 최신 유심 들입니다.

그다음 단계는 100bt 충전하기 입니다. 그냥 한달 인터넷만 하면 되는 분은 직원한테 100bt 탑업해달라 하세요.

truemove kiosk에 대한 이미지 검색결과  

유심 유효기간을 최대한 늘려서 남주던지 그냥 예비용으로 살려두기 원하시는 분은 대리점 키오스크 기계로 가셔서 10bt씩 충전 10번을 하세요. 충전 방법은 english 선택하고 본인 유심 번호 입력후, 10bt을 투입한뒤 탑업을 누르시면 됩니다.  트루 키오스크는 사용법이 쉽습니다. 초보자도 중1 수준 영어만 되도 가능합니다. 이걸 또 대리점 마다 직원들이 다 옆에 서서 도와줍니다.핸드폰 번호 잘못 누르시면 꽝이니 이건 정말 주의하세요. 여기서 실수 안하시면 10개월까지도 유효기간 연장될꺼 같습니다. 10개월 연장된다면야 한국가서 지인한테 나눠줘도 되지요. 그냥 100bt 한번에 충전하시면 그심은 유효기간 2달 미만이라 한국 돌아가시면 금방 죽어버립니다.

그다음은 상품 코드를 누르셔야 됩니다. 100bt 충전하신분은 이 코드입력을 바로 하셔야 되며, 100bt 충전전에 인터넷데이터 사용을 잠시 꺼두세요. 

위 이미지에 나온것처럼 *900*9954# 통화로 30일 4mbps 상품 사용 가능입니다. 

원래는 1mbps 30일 상품이었으나 제가 처음 발견한것이 수퍼펀심으로 5/1일이고 몇일전에도 수퍼펀심으로 똑같이 신청되신 분이 계십니다. 이해가 안되는 상황입니다. 트루의 이벤트는 종종 적극적인 광고없이 조용히 했다가 조용히 사라지기 때문에 사라질때까지 최대한 이용하시면 됩니다.

잼잇는 야기님 문자메세지 캡춰 화면입니다. 100bt 충전하고 코드 누르셔서 받은 상품 안내입니다.

하필 저나 이분이나 두케이스 다 수퍼펀심 사용상태에서 성공한거긴 하지만 다른 소셜심 들도 될겁니다.  하여간 여기까지 하시면 시작일부터 30일간 인터넷 사용 가능합니다.

그다음 하실일은 트루i서비스를 설치하셔서 유심 정보를 보시고, 스피드테스트앱을 까셔서 속도측정을 하세요.

속도가 4mbps 에 가깝게 나오면 정상입니다. 속도가 제대로 안나오면 4g 설정을 하세요. 잘못하시면 대리점 직원 부탁하세요. 영문설정 바꾸고 건네주세요. 대리점을 나오지 마시고 여기까지 하고 나오세요. 트루무브 와이파이 체험도 하고 싶으시면 잡아달라고 하세요. 직원이 설정하면 되는 와이파이와 안되는거 구분해서 설정 해줍니다. 태국어와 정보를 모르는 상태에서 백날 해봐도 안됩니다.

30일간 인터넷 잘 쓰시고, 7일 더 쓰고 싶으시면 31일차에 와이파이 끄고 *440# 통화를 누르세요.

그동안 4g 설정을 잘해놓고 쓰셨다면 이미 4g 잡혀있다라는 메세지 오면서 바로 2gb 받았다는 문자가 올겁니다. 저같은 경우 *440# 통화를 4g 설정 완벽하게 하기전에는 받는데 몇분 걸렸는데, 트루무브 직원이 손봐준 뒤로 2번째 유심에서는 누르자 마자 바로 받았습니다.

초기라면 재부팅하라는 화면이 뜰꺼니 재부팅하면 됩니다. 4g가 잡혀야지 받는데 하필 설정이 안되있던가 4g 안잡히는 지역이라면 시간이 걸립니다. 그동안 이게 안된다는 분들 후기를 보고 성공율이 절반이라고만 생각했는데 설정이 완벽한경우면 100% 네요. 트루무브심이면 다 됩니다.

치앙마이는 마야몰 3층 트루나 스마트폰 매장 3군데에서 사세요. 성공하시는 분들은 그때마다 후기좀 부탁드립니다. 이 글은 작성날짜로부터 최소 몇달까지만 4mbsp 속도 업글로 받는게 가능할것이고 금방 사라질꺼라 생각합니다. 될때 얼른 받아서 혜택을 누리세요. 

------------------

5/24일 현재까지 8번 성공하셨습니다. 10bt씩 10번 충전하신분은 유효기간 331일 만드셨네요.

편의점 구매 하러 다니신 분들은 평균 5-7군데 돌아도 다들 타이id 필요하다고 거절당하신 분들 많습니다. 편의점 구매는 시간낭비입니다. 편의점 구매하시려면 외국인들 아에 안가는 지역가서 물어보셔야지 확률이 높지 카오산 아쏙 실롬 같은곳은 시도하지 마세요. 직원들 귀찮아 합니다.

------

최근에 신청하신분중 100bt 충전후 인터넷 사용하다가 충전코드 눌렀는데 실패하셨습니다. 잔액이 소진되서요. 충전직전 데이터사용 끄고 진행하세요. 바로 눌러야 되는데 2대가지고 하시다보니 백그라운드로 데이터사용이 됬는지 모르겠으나 50bt를 순식간에 다 쓰신분이 계십니다.

27 Comments
모기당 2018.05.11 21:56  
갑자기 들어가게 되서 검색하러 들어왔다가 좋은 정보 알아가네요 클래식s님 감사합니다 :)
그런데 수완나품에서 프리심+ 100밧이나 소셜심+150밧 충전해서 30일짜리 데이터 사용 가능할까요?
클래식s 2018.05.11 22:37  
수완나폼 프리심 사라진지 3달 됬습니다. 구매 못하십니다. 팔아도 코드가 안먹힙니다.
 소셜심 97BT만 충전하시면 사용 가능합니다.
모기당 2018.05.13 16:36  
클래식s님 감사합니다 덕분에 방콕들어와서 7/11에서 슈퍼펀 구입해서 30일짜리 저렴하게 했습니다.!
일단 데이터가 급해서 100밧 충전하고 데이터 먼저 신청했구요. 유효기간은 61일 됬네요. 유효기간 늘려서 사용해야겠네요 다시한번 감사드립니다 :)
클래식s 2018.05.13 19:00  
나중에 후기좀 부탁드립니다.
모기당 2018.05.11 22:55  
감사합니다. 덕분에 엉뚱한짓 안하게되었네요 ㅎㅎ 그럼 방콕들어가서 해야겠네요
선비정신 2018.05.13 17:52  
50바트 충전하고 15일 1M 신청했는데 문자는 4M 15일 개통되었다고 오네요.
포켓몬심 사서 충전 한번없이 무료 4G 일주일 사용했고 50바트 충전 후 15일 1M 무제한 신청했는데 이벤트기간인지  뭔지 까막눈이라 잘 모르겠지만 최대속도 4M로 개통되었다고 문자 왔습니다.
클래식s 2018.05.13 19:02  
히든 이벤트 중입니다. ^^. 외국인들은 몰랐으면 하면 이벤트요. 어디에도 홍보를 하지 않는데 사용자들이 스스로 찾아서 전파중입니다. 이제 여기서 궁금증은 4mbps 상품을 신청할시 6mbps 로 업글되서 사용될것인가 하는점이네요.
피터팬000 2018.05.19 23:20  
트루무브에서 좋은 이벤트를 하고 있네요 좋은 정보 감사드립니다. 6월달에 방문하는데 유용할 것 같애요
패스파인더 2018.07.05 02:37  
오! 이것 오직 팔람까오 센탄에서만 가능한건가요? 다른 위치 트루무브에선 안되나요?
클래식s 2018.07.05 09:54  
일부 트루무브 대리점에서는 안팝니다. 외국인이 많은 아쏙실롬 에서는 안팔고,  사톤 트루에서도 안판적이 있네요. 그외에 트루무브 대리점에서는 상관없습니다.  파타야쪽은 트루무브 대부분 100bt에 판다고 합니다.
 삔까오나 시암 마분콩 트루무브 잘팔고, 쌈센 수프림몰에서도 잘 팝니다.
머독 2018.07.05 15:39  
라차다 빅씨도 팔까요? <<아 어느분이 샀다는 글 올린거 봤네요. 겸사겸사  클래식님께 질문좀 드릴께요. 매년 전 미련하게 썼었네요 유심을....  낼 가는데 미리 트루무브  100바트 들어있는 8일짜리  저희가족 4개를 샀는데요. 10일을 지내는데 50바트씩 탑업해서 *900*9954#이걸 하면 무제한 가능하겠죠? 그리고 공기계 이전에 쓰던거 하나 가져가는데 49밧 짜리 소셜심 하나 사고 *440#이면 7일 사용가능한거죠?
클래식s 2018.07.05 18:17  
지금사신심은 소셜심이 아니라 코드 안됩니다. 440 질문은 맞습니다
머독 2018.07.05 19:03  
코드 안된다는것은 4m가 안되는 것이고 1m로는 가능한거죠?  9001975#이걸로 하면 7일 짜리 4m로 무제한 가능한것 아닌가요?
클래식s 2018.07.05 20:27  
9953 9954코드는 아에 안됩니다 1975는 됩니다
머독 2018.07.05 22:32  
감사합니다
따알기와앙자 2018.07.19 10:05  
정말 감사드립니다
나를깨우는 2018.09.30 22:57  
4Mbps속도 무제한 데이타
아직도 이상품 신청 가능한가요
4메가 속도 나오면 신청해서
류현진 포스트시즌,경기보려구요
10월초에 태국 가는데 궁금합니다
클래식s 2018.12.02 18:58  
9953 9954 코드 이상없이 잘되고 있습니다. 위에 댓글을 잘못 달았네요.
가자캄 2018.12.04 14:34  
감사합니다
수달은오터 2019.01.01 20:22  
안녕하세요 클래식님 !
저 1월8일부터 4주 조금 안되게 태국유심을 써야 할 것 같은데 이 방법으로 하면 될까요???
클래식s 2019.01.01 21:05  
https://goo.gl/nZut7u  욕쿠안 콜프리 프렌즈 29bt 심
 네. 이유심으로 하세요.
클래식s 2019.01.15 16:47  
9953코드 관련 : 트루무브의 9953 9554 상품 신청가능 유심은 29bt 욕쿠안 콜프리 프렌즈심 / 소셜+심 ,수퍼펀,사바이,미얀마,라오스,베트남,넷심 으로 총8개의 심만 사용가능하며, 1천통(day의 중국어표기),3천통,8천통,무료심,투어리스트심,해피심,19bt 욕쿠안심등 다른심에서는 사용 불가입니다. 1천통부터 무료심까지 심들의 특징은 코끼리가 그려져 있습니다. 이외에도 제가언급하지 않은 심은 코드가 안된다고 생각해주시면 됩니다.
파바로우 2019.01.18 03:04  
여기 검색해보니 이미 많은 정보 주셨는데..제가 헷갈리는게 있어서
질문 좀 드리겠습니다

이번에 3일동안 방콕에 있습니다
기간이 짧아 *440# 이거만 이용하면 될거 같은데...
해당 용도로만 하는 유심구입은 9밧이나 19밧 짜리 사면 되는건가요..?
National Stadium 여기 근처가 숙소인데
꼭 큰마트나 마분콩 이런데 안가도 매장이 있는 구조인가요?
클래식s 2019.01.18 10:14  
https://goo.gl/2aPHPY
 여기서 구입해보세요. 여기서 못사시면 그냥 시암파라곤 트루무브 가셔서 49bt 심을 사세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11228
파바로우 2019.01.18 14:39  
답변 달아주실지 말지.. 고민하고
너무 밥 떠먹여달라는거 같아서 망설였는데 ..완전 친절하시네요
좋은 마음으로 공유하실테니 좋은일 가득하셔요!! 매우 감사합니다 ^^
클래식s 2019.01.18 14:52  
구입하실때, 트루무브 유심들 종류별로 꺼내달라고 하셔서 사진한장, 편의점 외부 사진한장좀 올려주세요. 이 사진들이 있어야 다른분들이 따라하십니다. 글로만 적으시면 그냥 읽고 지나가서 도움이 안되고요.
파바로우 2019.01.18 15:35  
넵 가서 사진찍어 올리겠습니다 !
제목