인천공항에 유심나눔하고 갑니다(~4.28)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 기타
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

인천공항에 유심나눔하고 갑니다(~4.28)

cartin 6 677
옛날 49밧짜리 유심생각하고 갔는데
지문하고 사진등록 때문인지
이제는
제가 갔던 스쿰빗 편의점들에서
심카드 판매를 거부하였고
결국 8일짜리 299밧 트루무브 여행자 유심을 구입하였어요.
혹시 이 기간에 여행가길 분 계시면 제가 인천공항에 유심을 두고 갈테니 끼워서 사용하시면 되겠습니다^^
3층 출발층 7번 출입구 앞 화단에 올려두었습니다. 행운넘치는 여행하시길
6 Comments
클래식s 2018.04.22 23:05  
아쏙 편의점들에서는 못사십니다. 막까산 7-11에서는 포켓몬심 팔더군요.
 팔람까오 센탄 지하 트루를 가세요. 유심등록 과정이 더 추가되서 숙련자도 유심 한개 등록하는데 사진 3번찍고 (얼굴,유심바코드, 여권) 등록하느라 정신없더군요. 4분 정도 걸립니다. 이러니 편의점에서 외국인한테 유심판매 거부를 하지요. 등록만해도 시간 많이 걸리는데 외국인들은 등록후 충전,데이터신청, 기타 4G 사용등 질문이 너무 많아서요.
cartin 2018.04.22 23:31  
그렇군요 답변 감사드립니다
선비정신 2018.04.22 23:33  
쪽지 보냈습니다.
cartin 2018.04.22 23:34  
3층 출발층 7번 출입구 앞 화단에 올려두었습니다. 행운넘치는 여행하시길
cartin 2018.04.22 23:38  
혹 수령하신분 계시먄 댓글 남겨주세요*^^ 그래야 다른 분들 헛걸음 안하시니
자연의 2018.04.22 23:43  
청소하는 아주머니가 어떤자가 쓰레기를
이곳에 버렷지 하는 오해의 목소리가 들려오네요 ㅎㅎ
제목