[질문] AIS TRAVELLER SIM 구입처 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[질문] AIS TRAVELLER SIM 구입처 문의

기담 3 2563
안녕하세요. 문의 드려요.

AIS TRAVELLER SIM (7DAYS/299바트)를 태국 공항에서 구입하려는데요.

방콕-치앙마이 연결편이라 - 수왓나폼공항 국내선 탑승구 또는 치앙마이공항에서 AIS TRAVELLER SIM 구입처를 찾아야 하는데요.
연결편 시간이 빠듯하여 AIS TRAVELLER SIM 구입처 대략적인 위치를 알았으면 합니다.

[질문 항목]
AIS TRAVELLER SIM은 공항에서만 구입 가능한가요?
그렇다면 치앙마이 공항에서 내릴 때 구입처가 있나요?
아니면 수왓나폼 국내선 탑승구 쪽에도 가까운 거리에 구입처가 있나요?

혹시 아시는 분 정보 공유 부탁 드립니다. 감사합니다!

3 Comments
넥서스 2013.08.09 10:14  
님  동남아에 관련하여 이사이트는 거의 최강입니다.
질문전에 조금만검색을 하시면 전국어디에서나 구입할수 있다는걸 아시게되면서 이간단한걸 질문하느라 왜시간낭비를 했을까  하시고 들고있는 스맛폰은 장식물이  아님을 새삼 깨달게될겁니다.
참고로  환승구간에는 없으며,치앙마이청사에도 없음을 알려드립니다.편의점,센터.휴대폰판매센터등에 널려있습니다.
기담 2013.08.09 11:01  
아아, AIS TRAVELLER SIM도 편의점에서 판매하는군요. ^^
저도 나름 태사랑 폭풍검색을 해봤는데... TRAVELLERSIM이 여행객 상대의 특화된 상품으로 공항서만 사는 걸로 착각했어요.

감사합니다!
마눌사랑 2013.08.15 19:01  
기담님도 저랑 같은 고민 하셨네요! 저도 이곳 저곳 찾아본 결과 환승구간에서는 SIM CARD 구입이 어렵다라는 결론을 찾았답니다.
결국 저도 코사무이 도착해서 그곳에서 AIS 2100MHz TRAVELLER SIM 을 구입해야 하네요 ^^
즐거운 여행하세요~