저의 상황에서 유심과 포켓와이파이 중 어떤것을 해야할지 문의드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

저의 상황에서 유심과 포켓와이파이 중 어떤것을 해야할지 문의드립니다.

lukky 3 519

7박 8일간 여행 예정입니다.

이전에는 그냥 투어리스트 유심 사용해도 기껏해야 검색, 구글맵 정도라서 문제 없었는데..

5살 아이가 같이 가게되어서 유튜브 없이는 힘들것 같습니다.(일주일이면 많~이 볼듯하네요;;)

투어리스트 아닌 유심으로 충전도 있는것 같은데....적절한 상품이 있는지...추천 부탁드립니다.

아니면 그냥 맘편하게 포켓와이파이로 가는게 나을지요?

포켓와이파이 금액이야 뭐 별 상관 없는데..

남자라 백없이 들고 다니니도 짐되고 충전배터리도 챙기고 다녀야하고..불편하네요~

현지 유심 상품 잘 아시는분 조언주시면 감사하겠습니다.

3 Comments
성건이장뚱구리 2017.06.13 14:04  
제생각에 유튜브를 계속보신다면 포켓와이파이의 데이터도 1인300MB등 정해져있어서 사용정지 또는 과도한요금 나올꺼같아요. 심카드 용량큰거를 구입하시는게~~~ 좋을꺼같아요
lukky 2017.06.13 14:21  
관심과 답변 감사드립니다.. 제가 알기로는 포켓와이파이도 일정 이상 사용하면 속도저하가 되지만 무제한 추가요금 없이 사용 가능한 것으로 알고 있어서요... 작년에 후쿠오카 갔을때는 추가요금 없이 잘 썼는데...태국은 또 정책이 다른가요? 대충 몇몇 사이트보면 속도저하+무제한으로 되어 있는듯 합니다. 다만...여기서 말하는 속도저하도 동영상 시청이 안될 정도인지 싶네요..
날자보더™ 2017.06.13 15:11  
방콕 등 대도시라면 숙소,실내업소에선 대부분 wifi제공되니
외부이동시에만 사용한다고 보면 트루무브 7일 5기가짜리 상품을 신청할 수 있더라구요.
이 게시판에서도 검색어로 관련글 찾아보실 수 있을거에요.
제목